裝修前選擇地板是一件很重要的事,奢華實木復合地板鋪裝在家居顯得家居檔次高檔,大氣華麗。但是,方圓地板保養起來比普通木地板要麻煩很多,那么,奢華型實木地板日常該如何保養,在保養時需要注意哪些方面的事宜呢?

實木復合地板保養須知讓你安心保養

木地板清潔要注意:不要用過濕的拖把實木地板怎么保養其實就是打理木地板時,防潮是需要特別注意的。在清潔衛生時,不要用過濕的拖把拖木地板,所有的木地板都受不了,最好是經常用干抹布擦。還有在洗手間、廚房有水源的地方,防水要過關,不要發生滲漏,否則滲漏到木地板下面,時間一長也會起拱、變形、膨脹。另外,生活家巴洛克地板李功博特別提醒網友:深圳到了臺風季節,一刮起臺風雨是橫著下的,家里要注意關門窗,如果忽略了沒有關,結果雨水打進來了,那地板肯定會出問題。

使用半干拖布拖地

高級實木地板(高檔實木地板)在清潔的時候使用半干拖布。若家中空氣干燥,拖布可濕一些或在暖氣上放一盆水或用加濕器增濕。

鋪裝完畢后即刻打蠟

莫干山地板怎么樣?實木復合地板鋪設完畢后,及時打蠟。在平時使用過程中,每3個月打蠟一次即可。其實不打也可,但經常打蠟,可保持地板的光潔度,延長方圓地板高檔實木地板)。

避免與水接觸

盡量避免高級實木地板(高檔實木地板)與大量的水接觸;避免用酸性、堿性液體擦拭,以免破壞地板表面漆的光潔度。

實木復合地板保養須知讓你安心保養

避免尖銳器物劃傷地面

莫干山地板怎么樣?避免尖銳器物劃傷地面,不要在實木復合地板方圓地板(高檔實木地板)上扔煙頭或直接放置太燙的東西,盡量避免拖動沉重的家具。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保養,安心,你,須知,實木,復合地板,