PVC扣板是什么嗎?有些人對PVC扣板應該不是很了解,但在家裝的時候是需要用到的。為了讓業主更加清楚PVC扣板,現在就介紹PVC扣板知識以及選購技巧。

家裝時候需要用到PVC扣板知識及選購技巧

所謂PVC扣板就是以聚氯乙烯樹脂為基料,加入一定量抗老化劑、改性劑等助劑,經混煉、壓延、真空吸塑等工藝而制成的吊頂材料,是現代建筑行業中常常使用到的一類建材產品,這類材質的扣板吊頂特別適用于廚房、衛生間的吊頂裝飾,具有質量輕、防潮濕、隔熱保溫、不易燃燒、不吸塵、易清潔、可涂飾、易安裝、價格低等優點。

市場中的PVC扣板由于其材質質量的差異,因此扣板自身也會存在一定質量優劣,而消費者在選購時,首先要求外表美觀、平整;其次,聞聞板材,如帶有強烈刺激性氣味,而表示其材質環保性能不過關,堅決不能使用。最后要求生產或經銷單位出示其檢驗報告,而且應特別注意氧指標是否合格,它必須大于30,才有利于防火。

由于目前PVC扣板生產廠家大小不一,質量也是參差不齊,廣大消費者在購買時一定要多加留心,如何才能鑒別出其產品質量的好壞呢?

1、看產品包裝有無廠名,地址,電話,執行標準,如果缺項較多,則基本可認定為偽劣產品或不是正規廠家生產。

2、查驗塑鋼的剛性,用力捏板莖,捏不斷,剛板質剛性好。

3、查驗韌性,180度折板邊10次以上,板邊不斷裂,剛韌性好。

4、查驗板面牢固:用指甲用力掐板面端頭,不產生破裂則板質優良。

5、優質板:不僅要剛性好,韌性也一定要好,板面色澤光亮,底板色澤純白瑩潤。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 知識,選購,技巧,扣板,PVC,時候,需要,用到,家裝,