墻紙,也稱為壁紙,英文為wallcoverings或Wallpaper,它是一種應用相當廣泛的室內裝修材料。因為墻紙具有色彩多樣,圖案豐富,豪華氣派、安全環保、施工方便、價格適宜等多種其它室內裝飾材料所無法比擬的特點,故在歐美、日本等發達國家和地區得到相當程度的普及。壁紙的質量好與不好,銷售員吹的天花亂墜不算,也不能光聽廠家的一面之詞,自己動手動眼細心的觀察后才能知道。下面介紹幾種簡單的方法,可以大致判斷出壁紙的質量的優劣來。

壁紙的質量的優劣判斷壁紙質量的5種方法

1、看圖紋風格--是否獨特,制作工藝是否精良。

2、水擦洗--好的壁紙色牢度可用濕布或水擦洗。

3、綠色無害--選購時,不妨貼近產品聞是否有任何異味,有味產品可能含有過量甲苯、乙苯等有害物質,則有致癌的影響。

4、色澤長駐--墻紙表面涂層材料及印刷顏料都需經優選并嚴格把關,能保證墻紙經長期光照后(特別是淺色、白色墻紙)不發黃。

5、判別材質--天然材質或合成(PVC)材質,簡單的方法可用火燒來判別。一般天然材質燃燒時無異味和黑煙,燃燒后的灰塵為粉末白灰,合成(PVC)材質燃燒時有異味及黑煙,燃燒后的灰為黑球狀。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 壁紙,質量,方法,5種,優劣,判斷,