淋浴房:單獨的淋浴隔間,現代家居對衛浴設施的要求越來越高,許多家庭都希望有一個獨立的洗浴空間,但由于居室衛生空間有限,只能把洗浴設施與衛生潔具置于一室。淋浴房充分利用室內一角,用圍欄將淋浴范圍清晰地劃分出來,形成相對獨立的洗浴空間。

買淋浴房前須知3點帶來舒適的衛浴生活

1、房間尺寸是否足夠

現在市場上可以買到的最小的淋浴房(1米乘1米左右)只需要衛生間有4至5平方米。而安裝一個雙人的淋浴房(1.5米乘1.5米左右)則需要衛生間有10平方米左右。房間高度不能低于2.2米。消費者不僅要在選購時注意房間的面積和高度,還要注意在基礎裝修前就先進行測量和規劃。

2、問清配件保養時間

購買帶蒸汽功能的淋浴房時應關注蒸汽機和電腦控制板。這種蒸汽功能的核心就是蒸汽機,如果蒸汽機不過關,用不了多長時間就得壞。此外,電腦控制板也是淋浴房的核心部位。由于淋浴房的所有功能鍵都是在電腦板上,一旦電腦板出問題,整個淋浴房就無法啟用,因此在購買時一定要問清蒸汽機和電腦板的保修時間。

買淋浴房前須知3點帶來舒適的衛浴生活

3、亞克力材料不能馬虎

目前淋浴房所使用的板材主要是亞克力,據了解,一些復合亞克力板中使用的玻璃絲含有甲醛,是衛生間污染的來源之一。分辨亞克力材質的辦法是察看淋浴房內部,如果亞克力板的背面與正面不同,比較粗糙,就屬于復合亞克力板。比如,有些亞克力板使用時間過長會發生變色,有些則出現細小裂紋,這也是有的牌子的淋浴房貴,而有的便宜的主要原因。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 舒適,衛浴,生活,帶來,3點,淋浴,房前,須知,買,