綠色環保家具的選擇主要從2個方面來進行考量: 首先是板材,因為家具環保性能主要體現在板材上,好的板材甲醛含量特別低。有益于使用者的健康,對人沒有毒害與傷害的隱患,滿足使用者多種需求,在生產過程和回收再利用方面符合環境保護要求的家具為綠色環保家具。

從2個方面來進行考量綠色環保家具特點介紹

綠色環保家具應具備如下特點:

1、綠色環保家具的用料是傾向自然的,本身不含有有害物質,不施放有害氣體,即使不再使用,也易于回收和再利用。

2、綠色環保家具的輔助材料應該是節省能源的,無污染、易回收的。

3、綠色環保家具產品設計符合人體工程學原理,減少多余功能,在正常和非正常使用情況下,不會對人體產生不利影響和傷害。

4、綠色環保家具的設計、生產過程中,盡可能延長產品使用周期,讓家具更耐用,從而減少再加工中的能源消耗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家具,特點,介紹,綠色環保,考量,方面,進行,2個,