家裝設計是指家庭裝修設計,在家庭正式裝潢開工前進行功能格局上的規劃設計,各空間界面的裝飾設計。

空間界面設計家裝設計圖紙需具備的“四要素”

1、圖紙的比例:我們經常看到這樣的圖紙,設計師畫的可能是一個很漂亮的造型吊頂,可是現場制作出來以后,與設計相差甚遠。其實檢查一下原因,就是設計師沒有按照施工圖紙來做設計圖紙,而是把圖紙按照美麗的圖畫來制作的。所以,一張設計圖紙必須按照嚴格的比例來制作。

2、詳細的尺寸:有些設計圖紙由于設計師沒有在準備施工的現場作認真細致的測量,所以很多尺寸在設計時有遺漏,尤其是一些關鍵尺寸如果在設計時沒有掌握,有可能在施工時產生設計與施工脫節的情況。

3、項目選擇的材料:我們知道,一份家裝報價是立足于工程的做法以及使用的材料,所以,在設計圖紙上應該標注出來主要材料的名稱以及材料的品牌,這對于今后施工人員依照圖紙施工很有利。

空間界面設計家裝設計圖紙需具備的“四要素”

4、簡單的制作工藝:在施工圖紙中標注必要的制作工藝是為了約束施工人員在施工過程中偷工減料,保證消費者得到一個與合同洽談相符的工程項目。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 具備,四要素,需,圖紙,界面設計,家裝設計,空間,