實木地板是天然木材經烘干、加工后形成的地面裝飾材料。它呈現出的天然原木紋理和色彩圖案,給人以自然、柔和、富有親和力的質感,同時由于它冬暖夏涼、觸感好的特性使其成為臥室、客廳、書房等地面裝修的理想材料。

為你詳細介紹實木地板好還是復合地板好?

復合地板,是地板的其中一種。但復合地板被人為改變地板材料的天然結構,達到某項物理性能符合預期要求的地板。地板的大致分類為:按結構分類有:自然山水風水地板、實木地板、強化復合木地板、實木復合地板、竹木地板、軟木地板等。

實木地板更接近自然,室內裝飾使用更顯華貴。其給人感覺溫暖,腳感好,紋理自然,特別是UV淋漆工藝的使用,使實木地板檔次進一步提高,保養工作也更加簡便。由于實木地板是天然材料,紋理、色彩差別較大,硬度稍差,鋪裝工藝復雜,鋪裝質量要求高,日常需要精心養護。實木地板價格相對較高。

復合地板由PVC骨架、印刷圖案的面紙和表面氧化鋁耐磨層等經高溫高壓復合而成,其硬度高,耐磨性好,鋪裝簡易方便,便于打理,價格也較低。但復合地板腳感稍差,紋理和色彩的視覺效果虛假,沒有實木地板那種天然華貴的韻味。

您可以根據自己的生活習慣、個人喜好和經濟承受能力進行合理選擇,兩種地板不存在本質上的好壞之分。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 好,還是,復合地板,實木地板,詳細,介紹,你,