櫥柜的五金配飾件是現代廚房家具的重要組成部分之一。然而,五金件的優劣往往沒有引起櫥柜制造商的重視,消費者對五金件的優劣也缺乏判斷能力、缺乏足夠的認識。五金及配飾件在鏈套櫥柜材料中占有重要地位,它將直接影響櫥柜的綜合質量。對于櫥柜的正常使用及其使用“壽命”產生很大的影響。針對消費者容易忽略五金及配飾件的選擇、認定、審核的傾向,就市場上出現的五金種類筆者作一般介紹,僅供消費者綜合參照、對比、選擇。

櫥柜五金配飾件挑選技巧 供消費者綜合參照

抽屜導軌

導軌是櫥柜五金中的重要五金之一,其重要性僅次于鉸鏈。導軌的優與劣并非從外觀和使用方式上來加以區分。其主要差別在于材料、原理、結構、設備、生產工藝等不相盡同而產生的差異。只要稍加重視,拉一拉抽屜即可真相大白。

吊柜掛件

固定于墻上的吊柜使用何種固定件對于吊柜的安全性和美觀性都具有很重要的影響,能夠體現櫥柜制造廠商對櫥柜的認識與理解程度,體現總體綜合能力。上海市場上出現的櫥柜樣品,絕大多數采用螺絲穿墻固定,體現了國內櫥柜處于最初級階段。這種組裝固定吊柜的方法,既不安全,也不美觀,實為最原始的安裝固定方法。

正確、合理的固定吊柜方法,應該采用“ABS金屬組合掛件”將吊柜組合固定在墻上,既美觀、又適用,既安全、又科學,還能調節吊柜間距。綜觀歐美發達國家和國內起步較早、對櫥柜有深刻理解的企業,均采用“ABS金屬組合掛件”來固定吊柜。消費者在選購審視櫥柜時,吊柜上部三角有白色長方形的ABS塑料件,說明該公司吊掛上柜的方法正確。

柜身組合器

櫥柜的各箱體柜,應該采用組合器將各箱體連接起來,有效地增加整體強度,使全套櫥柜不會移位,使櫥門的排列有序、整齊劃一,不會產生間距過大或過緊密的現象。

柜身組合器的使用與否,往往不為櫥柜制造商所重視,消費者在選購櫥柜時也容易忽略。就其保證櫥柜質量和正常使用的作用而言,理應引起廣大消費者的足夠重視。因此,在選購櫥柜時,很有必要考慮這一因素。

ABS成型抽、刀叉盤

成型抽、刀叉盤尺寸精確、規范、易于清潔衛生、不怕污染、不會變形,對于櫥柜抽屜的保養和使用,有其不可取代的作用,早就為德國、美國、日本等發達國家的櫥柜公司廣泛使用。因此,當您粗略觀察了櫥柜外表后,應該拉開每只抽屜看一看,如果采用成型抽和刀叉盤組合,說明該產品成本較高,櫥柜組合較規范,反之,如果采用木抽屜,則成本較低(一組木抽原料30元,一組成型抽、刀叉盤組合原料:400元)。

櫥柜五金配飾件挑選技巧供消費者綜合參照

擋水墻

櫥柜臺面的擋水墻如何選材也十分之重要,大多數櫥柜公司選擇國產“擋水墻”,(每米約15元左右),而最佳選擇是德國“海富樂”、德國“芬妮爾”鋁背墻和壓頂線(每米約60元左右)。

上述櫥柜五金飾件國產和國外產品、用與不用的差別,足以影響櫥柜每米價格300元左右。消費者在同等材料之間價格比較,實乃明智之舉。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 供,消費者,綜合,參照,技巧,挑選,五金,配,飾件,櫥柜,