供居住者進行室外活動、晾曬衣物等的空間。陽臺是建筑物室內的延伸,是居住者呼吸新鮮空氣、晾曬衣物、擺放盆栽的場所,其設計需要兼顧實用與美觀的原則。陽臺是居住者接受光照,吸收新鮮空氣,進行戶外鍛煉、觀賞、納涼、晾曬衣物的場所。陽臺一般有懸挑式、嵌入式、轉角式三類。

追求好的裝飾效果陽臺裝修質量決定一切

有時為了擴大使用面積,或是追求好的裝飾效果,裝修公司要把陽臺同室內打通。但居室和陽臺之間有一道墻,窗下的部分是絕對不能動的。在建筑中,這道矮墻叫“配重墻”,起著支撐陽臺的作用。如果將這道墻拆除,就會嚴重影響陽臺的安全,甚至會造成陽臺的坍塌。因此,您在裝修中可以將居室和陽臺之間的門連窗拆除,但“配重墻”一定不能動。

質量決定一切

無論您用陽臺做什么,陽臺的封裝質量將決定一切。如果將陽臺上的鋁合金窗戶,與墻壁上的同等門窗相比,很顯然,前者的質量要求比后者要高得多。因為陽臺三面凌空,幾面都要受到風吹,其受力要比普通窗戶大得多。另外,許多陽臺在設計時,就沒有考慮陽臺今后的封裝問題,在陽臺的頂部和護欄根本就沒留窗扇“落腳”的地方。因此,安裝不善就很容易出事故。

如果陽臺密封不好,在寒冷的冬季就會漏風,使室內溫度降低;如果碰上大風天,又會將大量的灰塵弄進室內;最令人煩惱的是,每逢下雨,密封不嚴的窗扇還會滲漏,將陽臺上的東西打濕。因此,陽臺封裝工程的質量至關重要,將會關乎您今后的使用。

追求好的裝飾效果陽臺裝修質量決定一切

裝修陽臺 注意隔熱

裝修陽臺要注意保溫隔熱,北京住宅的陽臺,在建筑時基本上都不考慮它的保溫問題,這是因為在陽臺的里面還有一道陽臺門窗可以起到保溫隔熱的作用。但是,現在很多對陽臺進行改造的居民考慮到陽臺門窗對居室整體的影響就把這道門窗拆除了。對陽臺的保溫隔熱考慮好一個措施。可以考慮在陽臺窗以下使用聚苯板做出保溫層,也可以考慮在陽臺窗以下使用巖棉做出保溫層,用保溫隔熱效果好的材料形成陽臺墻面的保溫層,隔斷室內外冷熱空氣的交換。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 質量,決定,一切,裝修,陽臺,求好,裝飾,效果,追,