瓷磚,是以耐火的金屬氧化物及半金屬氧化物,經由研磨、混合、壓制、施釉、燒結之過程,而形成之一種耐酸堿的瓷質或石質等之建筑或裝飾之材料,總稱之為瓷磚。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成。

選購瓷磚的幾個誤區五大誤區要注意

誤區之一:瓷磚越厚越好

瓷磚的好壞并不在于它的厚薄,而在于其本身的質地。目前,國際建筑陶瓷產品的發展方向是輕、薄、結實、耐用、個性化。

誤區之二:玻化磚不防滑

玻化磚的表面的平整度和光潔度都比較好,所以很多人都會認為它的防滑性能很差,這是對玻化磚認識的一個誤區,玻化磚的防滑性能是比較好的,越有水,會越感覺越澀腳,由于鞋面和磚面都比較平整,磚上的水分能使兩者緊密的接觸,起到很好的止滑效果。這就好比兩塊玻璃中間加水之后,很難把他們分開。大家還有顧慮的話,可以想一下,現在我們進的很多的公共空間所使用的地磚都是玻化磚。

誤區之三:亞光磚不易清潔

實際上大部分亞光磚表面的釉層都經過特殊處理,耐磨、防滑、不吸臟、易清潔。

誤區之四:地磚的規格越大越好

現在市面上瓷磚的規格也越來越大,地磚以前是500*500,現在600*600,800*800,1000*1000,甚至1200*1200的都有,墻磚以前是200*300的,現在大的有330*600,300*900以及450*900的,大磚鋪起來顯得大氣,所以現在選擇的人也越來越多,但鋪在家里后,就感覺始終有點別扭,主要原因就是沒有充分的考慮自己的實際空間的大小。

選購瓷磚的規格一定要考慮實際空間的大小。客廳地磚還得考慮實際可視面積的大小(是指家具等擺放后人可以看得見的面積的大小)。一般而言,瓷磚是規格越大,價格越高。

選購瓷磚的幾個誤區五大誤區要注意

誤區之五:無縫磚就是應該貼起來沒有縫

無縫磚現在一般常用的規格有300*450、330*600等,由于接縫小,也得到了越來越多的消費者的認同和喜歡,但大家在鋪帖時都希望縫隙小這樣的效果,確實,縫隙越小,整體效果會越好一些,但這種情況,在實際的鋪帖和使用中,是很難作到的,重要是因為:一、由于瓷磚都存在著長度、直角度、邊直度等方面偏差,完全這些方面沒有一點的誤差的瓷磚是不存在的;二、在施工的過程中也會存在一定的誤差;最重要的一點是:任何物體都存在熱脹冷縮,瓷磚也不例外。縫隙過小,導致瓷磚對環境的應變能力變差,由于溫度的變化,會使瓷磚擠破,減小瓷磚的正常使用壽命。

無縫磚留縫的大小一般來說應該在1-1.5mm左右,不低于1mm。可以以氣釘來作為參照物。特殊效果也可以將縫隙加寬,如5mm等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 誤區,五大,注意,幾個,瓷磚,選購,