裝修旺季通常也是投訴最多的時段,今天總結了歷年裝修最易出現糾紛的問題,特提醒廣大消費者留意家裝公司的四大“陰招”。

隱蔽工程有隱患警惕裝飾公司使“陰招”

陰招之一:裝潢企業“玩失蹤”

業主與裝潢公司簽訂了裝修合同, 工程進行到一半,施工人員卻突然神秘失蹤,卷走了工程款不說,業主也多方聯系不上,按合同上留下的公司地址找上門去,卻發現早已是人去樓空。據反映,一些“蒸發”公司看上去都具備施工資質和榮譽證書,但大多是偽造的。

陰招之二:隱蔽工程有隱患

一位剛剛裝修了新居的業主反映:樓下的鄰居發現衛生間頂部有水跡,后來還殃及到主臥室。經勘察,是工程隊安裝銅水管質量出了問題,連接件全用的是冒牌貨,致使晚上水壓增高水管爆裂。之后,電信局上門來開通電話,忙乎半天電話就是接不通,原來是終端接口接錯了線。經打聽,這家裝潢公司的水電工大都沒有上崗證書。

陰招之三:無法保修

裝修合同上明明約定保修兩年,可不少裝修公司往往是“人走茶涼”。剛剛裝修完不久屋子出了問題,與裝潢公司聯系,對方往往答應第二天派人上門維修,可業主整整等了一天也不見人影。

隱蔽工程有隱患警惕裝飾公司使“陰招”

陰招之四:合同價格“上不封頂”

一些裝潢公司最初報的總價比其他公司低很多,可誰知工程結束時,結算價比預算價卻高出很多。找裝潢公司,對方卻推托“做預算時有一些工程項目遺漏了,所以結算價高于預算價。”業內人士透露,眼下“低單套客、高價結算”現象并不少見。所以,消費者在簽訂合同時最好采用“閉口”方式,免得開工后被不斷追加投入,陷入“無底洞”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使,陰招,裝飾公司,警惕,工程,隱患,隱蔽,