小戶型的產生、發展其實是和城市人口結構和狀態的變化息息相關的,外來人口、本地年輕人群、年輕(老)家庭是小戶型的最主要需求者,一個成功制造商應當具備城市中心、交通要道、成熟的街區環境等必備要素。設計師用自己的設計告訴我們即便是在一個不大的家居空間中,依舊可以將歐式風格演繹的盡善盡美。本期設計師告訴我,他個人平時就比較喜歡現代和歐式的風格,所以在設計實踐中積累了大量的經驗,現在很多業主都喜歡在家中運用到歐式風格,可空間的大小成了一個難題,本期設計師就用自己的案例告訴我們怎樣利用一些裝飾設計手法和空間的改造打造歐式家居風格。

在家中運用到歐式風格歐式風格演繹盡善盡美

業主的房屋層高不太高,為了既能夠體現歐式風格而又不顯得太過壓抑,設計師就利用石膏質材料和雕花紋里的處理,配合歐式水晶吊燈和玻璃圓桌,歐式風格躍然呈現。

電視背景墻沒有選用傳統的墻面設計,而是制作了一個電視柜, 繁復古典的電視柜既是歐式風格的完美體現,同時方便展示業主的收藏。

臥室延續了客廳的歐式風格,由于受空間大小的影響,設計師主要是在配飾上下功夫。

施華洛世奇的吊燈的奢華配合花朵圖案的墻紙,還有大衣柜邊角的裝飾圖案,體現了歐式低調奢華的風格,窗戶為了配合整體風格,專門制作成為白色小格,搭配白色紗質碎花窗簾,讓人如同回歸歐式田園的自然風光之中。

在家中運用到歐式風格歐式風格演繹盡善盡美

這個娛樂室是從陽臺改造而成,業主希望能夠有個空間能夠休息和會客,設計師就根據業主的需求建造了這個休閑區域。日式的拉門和窗簾體現了和式優雅舒緩風格,房間頂部的日式牛皮紙燈成為整個房間的點睛之筆。

休息室墻面用竹席竹簾裝飾,既環保,又體現了自然休閑的風格。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,歐式,盡善盡美,演繹,運,家中,用到,