家庭裝修中不可缺少的裝飾材料當屬瓷磚。目前市場上出售的瓷磚花色品種繁多,質量和價格不相上下,而家庭裝修無論是 “大包”還是“ 輕工”,裝修工人總是要“主人”去挑選瓷磚,致使人們在選購瓷磚時大傷腦筋。

瓷磚不可缺少教你如何計算瓷磚的數量

實際上,最令人頭痛的并非是挑選瓷磚的品種,而是瓷磚的用量,一般“大包”裝修,會出現虛報用料面積,“輕工”裝修則會讓“ 主人”盡可能的多選購材料,而減輕施工難度。

教你如何計算瓷磚的數量

因此,在選購瓷磚前一定要計算好需要鋪貼的面積,購買者可根據房間的面積先計算出需要多少平米的瓷磚,再結合瓷磚的規格尺寸換算出需購買瓷磚的片數。在測算好實際用料后,還要加上一定數量的損耗 ( 一般以 10 %的損耗率計算 ) 。

此外,選購素色的瓷磚時最好加入一些顏色鮮艷的花磚、腰線加以點綴,可先對貼瓷磚的墻面進行設計,這樣估算數量會比較簡單。也可以將紙剪成瓷磚大小貼在墻面,這樣雖然花費時間,但可以看出鋪貼的效果,同時測算出的用量更加確切。再有,選購瓷磚最好是購買同一色批號的整箱瓷磚,以避免顏色的不同。

例如:10 平米面積需要瓷磚的片數(未計算損耗量):

瓷磚不可缺少教你如何計算瓷磚的數量

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 瓷磚,計算,數量,如何,教你,不可,缺少,