門套就是通常我們俗稱的門框,是指設在門四周的裝飾造型,它承受著整個木門的重量,并可以和整體裝修風格相呼應。

木門選擇時應關注門套和門套安裝與風格呼應

據統計,木門的投訴問題主要是出在門套上,有時候一扇門往往是門扇還是完好無損的,但門扇與門套結合處卻已經松動,因為隨著木門開啟次數的增加,螺絲釘就會慢慢松動,門扇逐漸下沉,造成開關不暢,嚴重的還會給您裝修帶來不必要的麻煩。

所以,首先門套一定要吃釘,它的握釘力強,這樣門扇不易脫落:第二,門套的防水性很關鍵,尤其是衛生間的門,門套一旦受潮,它的表面就會發黑,膨脹,掉皮,開裂,有時還會造成炸劈現象。門套是直接與地面接觸的,如果選材不當那么在使用過程中門扇就會下沉,拖地,致使開關不嚴,刮蹭地面。

門套一旦出現問題,在維修時就有可能碰壞您家的地板或者墻壁,造成不必要的損失,所以消費者在選擇木門的時候,千萬別忘了關注一下門套。

木門選擇時應關注門套和門套安裝與風格呼應

安裝

如果是傳統方式--現場制作的門套,是由現場裝飾工人直接用釘子固定于門洞墻 門套體;

而如果是成套門產品的門套安裝(現在越來越多的用戶均采用成套門產品),則要考慮兩個問題:

一是相應的成套門產品,其門套的技術結構是否符合作為成套門產品所須具備的牢固性、精準性以及穩定性這三大技術特征;

二是成套門安裝者對于安裝現場的事先勘測與安裝時的工藝流程的規范性(如采用發泡劑等方式對于門套牢固性、精準性和日后使用的穩定性所有可能產生的影響)。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 門套,安裝,呼應,風格,關注,選擇,時應,木門,