墻面漆即面漆,也就是人們常說的乳膠漆,是家庭裝修中用于墻面的主要的飾材之一。在基礎裝修費用中占相當的比例。選擇優質的墻面漆是非常重的,為了達到粘結的目的,墻面漆的主要成分為甲醛,能夠牢固的粘合到墻壁上。

教你如何計算墻面漆用量以免事后引起紛爭

墻面漆施工面積計算公式:墻漆施工面積=(建筑面積×80%-10)×3建筑面積就是購房面積,現在的實際利用率一般在80%左右,廚房、衛生間一般是采用瓷磚、鋁扣板的,該部分面積大多在10平方米,該計算方法得出的面積包括天花板,吊頂對墻漆的施工面積影響不是很大,可以不予考慮(這個公式得到的結果可能是最接近實際面積的了)。

墻面漆用量:按照標準施工程序的要求,底漆的厚度為30微米,5升底漆的施工面積一般在65~70平方米;墻面漆的推薦厚度為60~70微米,5升墻面漆的施工面積一般在30~35平方米。底漆用量=施工面積÷70;面漆用量=施工面積÷35。

墻面裝飾時,墻面漆油漆工一般是按平方米收費的,但刷前業主往往會忽略門、窗面積怎樣計費,一部分人會覺得門、窗面積扣除就行了,但據了解不管是裝飾公司還是油漆工,在刷墻面漆時門、窗面積一般不會去除,反而因為刷門、窗邊墻時技術難度較高而另有收費,但收費標準并不統一,建議業主在刷墻面漆時要和施工隊談好價錢,以免事后引起紛爭。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 以免,事后,引起,紛爭,用量,漆,如何,計算,墻面,教你,