你到現在還不知道什么是烏木嗎?烏木有什么作用呢?烏木是有很特殊的功效,現在來為您介紹烏木的相關知識。

什么是烏木來為您介紹烏木的相關知識

什么是烏木

烏木素有東方神木的稱謂,即具備木的古雅,又兼具石的神韻,實乃鬼狐神功之作。那么究竟什么是烏木呢?烏木就是由埋入淤泥的樹木,在缺氧高壓狀態下,在一系列微生物作用下,經過千萬年的炭化作用而形成。因此,烏木俗稱炭化木。

烏木有什么用?辟邪、佛像、護身符

烏木的用途也是不少的。烏木價值連城,經過數萬年形成,非常珍貴。它歷經歲月滄桑,樣式古樸典雅,常被人們用于家具制作,用于工藝品裝飾方面。而烏木又有辟邪一說,因此也被用于制作佛像、護身符等佛教圣物。

烏木價格多少?一般在3000-5000元不等

烏木極為稀少,且用途頗多,因此烏木價格也一直高漲。目前市場上的烏木價格大約在3000-5000元不等,根據其樹種的不同,價格略有差異。雖然烏木價格一直居高不下,但絲毫不影響人們對烏木的喜愛。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 烏木,知識,相關,您,什么,介紹,