在我們的生活中插座是必不可少的,特別是開關插座的應用較為廣泛,家庭裝修中,水電改造是相當重要的施工階段,所謂的水電改造中的電路改造,其實最主要是對開關插座電路進行改造。開關電線看上去雖不起眼,但是對整個家居裝修是至關重要的,它的好壞優劣關系到今后生活的安全健康。那么選購開關插座要注意什么呢?什么又是開關插座呢?開關插座有哪些分類呢?

關系生活安全健康選購開關插座要注意什么

所謂開關插座,說的簡單一些,就是安裝在墻壁上使用的電器開關與插座,是一種家居裝飾功能用品,是用來接通和斷開電路使用的家用電器。

開關的分類

開關有雙控和單控的區別,雙控每個單元比單控多一個接線柱。一個燈在房里可以控制,在房外也可以控制稱作雙控,雙控開關可以當單控用,但單控不可以作雙控。

墻壁開關系列

按開關的啟動方式來分:拉線、旋轉、倒扳、按鈕、蹺板以及觸摸開關等。

常用開關按連接方式分類

按開關的連接方式來分:單控、雙控、雙極(雙路)雙控開關等。

開關按規格尺寸分

按規格尺寸分:86型、118型、120型。

開關按功能分類

一開單(雙)控兩開單(雙)控三開單(雙)控四開單(雙)控。

關系生活安全健康選購開關插座要注意什么

開關按材質分類

面板材質:ABS、PC料、電玉粉

載流件材質(銅片):黃銅、錫磷青銅、紅銅

觸點材質:純銀、銀合金

底座材質:進口加強尼龍、再生PC料、普通合成塑料

拔嘴材質:自潤型、普通增強尼龍

插座的分類

墻壁開關狹義是指開關,實際上是指墻壁開關、墻壁插座這一個大區域。有機械的,有智能的,有平板的,有蹺板的。

電腦插座又稱網絡、網線.、寬帶、網絡面板等。網絡一種從電話中分離,所以就有了電話電腦一體插座;網絡另一種從有線電視分離,所以有了電視電腦一體插座。

關系生活安全健康選購開關插座要注意什么

電話插座

電視插座又稱TV、電視面板、有線插座。

空調插座,又稱16A,因為一般的都是10A電流,空調是16A電流。

橫向長方形的是118插座,縱向長方形的是120開光插座,86插座是正方形。118插座一般分,一位、二位、三位、四位。86一般是五孔插座,或多五孔或一開帶五孔。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 開關插座,注意,什么,選購,健康,生活,安全,關系,