臥室是供人們休憩、睡眠使用的,因此在設計上與其他居室有很多的不同點,目前的消費者在進行新居的裝修設計時,往往對臥室的設計不夠重視,在認識上也存在很多誤區。

消除誤區臥室設計應注意重心

確定設計重心

臥室中的“設計重心”就是床,空間的裝修風格、布局、色彩和裝飾,一切都應以床為中心而展開。在臥室中,床所占的面積也最大,所以您應該好好安排一下床在臥室中的位置,然后再考慮其他的設計。

定下了床的位置、風格和色彩之后,臥室設計的其余部分也就隨之展開。由于目前很多家庭的臥室面積都很有限,因此您在臥室中不要擺放過多的家具,以免給人留下壓抑感。

統籌附加功能

臥室除了為人們提供睡眠空間之外,還逐漸增添了儲物、化妝間和休閑的功能。這些附加功能的逐漸增多,更要求臥室設計要精益求精。

在臥室中儲納衣物,是目前絕大多數家庭的使用要求。如今幾乎每家都存在著“衣服多得沒有地方放”的問題。除了可以在臥室擺放幾個衣柜之外,還可以利用推拉門在臥室中隔出一個空間,做一個“步入式更衣間”。如果臥室的面積比較小,還可以利用旋轉衣架,來充分利用有限空間,儲納更多的衣物。

消除誤區臥室設計應注意重心

很多年輕人在裝修新居時,比以往更注重臥室的休閑功能:在窗口安排一個小小的休閑區域,方便了戶主們在臨睡前和起床后小坐;設置一組矮柜,放上一套影音設備,就可以把臥室變成第二個視聽區。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,重心,應,設計,誤區,臥室,消除,