門窗驗收的關鍵一點是驗收窗和陽臺門的的密封性。一般可以通過查看密封膠條是否完整牢固這一點來證實。陽臺門一般要看陽臺門的內外的水平差度。

密封性是關鍵門窗驗收的標準及注意事項

1、窗框的垂直度:最好用水平尺測量;也可以把窗扇推拉到接近窗框的位置,稍微留有空隙,這個時候你看看上、中、下的縫隙是否一樣大小。如果上中下縫隙一樣大,就說明窗框裝垂直了;反之,窗框沒有垂直。

2、鋼襯的檢查:用磁石放在你想檢查的窗體上,能吸附在窗體上,說明廠家在型材腔里加了鋼襯,反之沒有加鋼村。至于鋼村的厚薄,除了在加工廠里能知道外,也可以在安裝工固定窗框時,你仔細聽電錘擊打窗框里鋼村的聲音,感覺穿透是否費力。

3、型材的真假鑒別:一看型材表面上的保護膜;二看型材凹漕壁上是否有防偽標志(所謂的條碼),撥打保護膜上的型材廠家電話,根據提示語錄,即可得知真假。

4、窗扇在窗框軌道上行走是否滑溜,是否細聲(這取決于滑輪的質量)。

5、平開系列:開、關是否輕便;關上之后是否嚴實。

6、紗窗推、拉是否輕便,行走是否平穩。

7、玻璃:質量好的玻璃無斑點,無水紋(中空玻璃還要看玻璃之間是否清亮干凈)。

8、五金件的檢查:是否使用了簽約時要求的五金品牌(使用時是否輕便,手感是否好)。

9、窗框與墻體之間縫隙的處理。按照施工要求,窗框與墻體間至少留有1公分的縫隙,便于建筑膠的填充(先使用發泡膠填實縫隙,至少過90分鐘,把跑出來的發泡整平,爾后再用防水膠做表面處理)。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 標準,注意事項,驗收,門窗,性,關鍵,密封,