你多久洗一次床單被套呢?床單的勤于換洗與我們的健康有很大的關系嗎?其實床單被套的換洗也是有很多的常識的,下面就來為你解說一下床單被套多久洗一次最佳,多久洗一次才更健康。

你多久洗一次床單被套多久洗一次才更健康

床單被套多久洗一次——冬季

很多人認為在冬季的時候,床單顯然是可以久一點換洗,因為冬季時出汗比較少床單就不易臟,其實臟是我們的眼睛看不見的,雖然是在冬季,那么也建議要勤換洗比較好,在冬季小編就建議兩至三周換洗一次為最佳。

床單被套多久洗一次——春秋

春秋季節時不要以為細菌還沒有開始繁衍,其實春秋季節天氣漸漸變暖細菌繁衍是最快的,那么春秋季節時床單最好就是一周換洗一次為最佳。那樣保證床單的干凈,同時也有利于我們的身體健康。讓你每一天都生活的健康舒適。

床單被套多久洗一次——夏季

夏季自然就不用說了,床單自然是要換洗的最勤,建議三天洗一次為最佳,夏季的時候床單上會積聚很多的細菌以及殘渣。夏季的時人體會排出很多的汗,這也是一大病菌,不但味道難聞,對身體也是非常不好的。所以夏季的時候就更應該換洗勤一些。

總結:一般情況下很多人都會說床單沒有臟就不用換洗了,其實床單是最臟的。床單上面有很多我們看不見的細菌,細菌的生長有很多方式,比如人體脫落的皮膚細胞會成為螨蟲的食物。螨蟲和它們的糞便也會逐漸堆積在床單上會長出細菌。灰塵、棉絨、織物纖維、微粒、細小的昆蟲、花粉、土壤、沙子和化妝品碎粒也會生長成細菌的。所長要隨時保持干凈整潔。經常換洗床單,才有利于我們的健康。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 洗,一次,多久,健康,更,床單,你,被套,