秋冬季天氣干燥,而人的皮膚也是會比較干燥缺水的,那就得補水了。同樣的道理,木質家具也是怕干燥的,需要人們的“保養”才能夠壽命更長,要不然桌面失去了光澤、柜門出現了裂紋等等。所以秋季家具要進行日常保養的。下面告訴您如何為家具進行"護膚保養"。

實木家具干燥缺水也需護膚保養

在家居廣場,其中實木家具專柜可以經常見到前來咨詢秋季保養方法的消費者。正在逛賣場的實木家具專柜的邱女士告訴記者,“一到秋天家里面的實木家具就會出現小裂紋,自己很心疼,當時買家具的時候沒有問清楚,現在想來專柜了解一下”。

針對這個問題,該工作人員解答說,“實木家具需要定期打蠟保養,在正常情況下,每季度只打一次蠟就可以,這樣家具看起來有光澤而且表面不會吸塵,清潔起來比較容易”。

同時他提醒市民,在打蠟之后,日常清潔實木家具的時候不要用油性的清潔劑,“因為這樣,會使家具表面產生白化現象。如果家具表面出現 污漬,不要用酒精、汽油或其他化學溶劑清除,要用溫茶水將污漬輕輕去除,等到水分揮發后在原部位涂上少許光蠟,然后輕盈地磨拭幾次形成保護膜。”

另外,木質家具其實是很嬌貴的,平時還要盡可能地多加保護,輕搬輕放,尤其是打掃衛生時應避免清潔工具觸及家具,不要讓堅硬的金屬制 品或其他利器碰撞家具,以保護其表面不出現硬傷痕跡以及掛絲等現象。該工作人員提醒道,“對于實木家具而言,保養只是輔助工作,最好在購買之初就選擇那些 品質過硬的大品牌產品,這樣保養起來也更加省力。”

現在知道實木家具的保養技巧了吧!要想自己家里的木質家具使用壽命更才,那么在秋冬季節一定要記得家具保養哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 護膚,保養,也需,缺水,干燥,實木家具,