歐式風格是裝修的一種風格,在形式上以浪漫主義為基礎,裝修材料常用大理石、多彩的織物、精美的地毯,精致的法國壁掛,整個風格豪華、富麗,充滿強烈的動感效果。另一種是洛可可風格,其愛用輕快纖細的曲線裝飾,效果典雅、親切,歐洲的皇宮貴族都偏愛這個風格。按不同的地域文化可分為北歐、簡歐和傳統歐式。

藝術特征

風格

泛指歐洲特有的風格。所謂風格,指的是遠古以來,人類試圖通過明確和法國洛可可風格具有普遍性的特征來確定一種物件,從而傳達它包含的概念,其客觀性使之成為經典。

歐式風格是整個歐洲文明的代名詞。它掌握了各種手段,有了成熟的思想,知道是什么限制了對現實逼真的表達。這時,它以權威的手法表現真實。它篩選,摒棄,使其精煉。

藝術特征

歐式風格裝修歐式風格最早來源于埃及藝術,埃及的歷史起源被定位于公元前2850年左右。埃及的末代王朝君主克雷澳帕特拉(著名的埃及艷后)于公元前30年抵御羅馬的入侵。之后,埃及文明和歐洲文明開始合源。其后,希臘藝術,羅馬藝術,拜占庭藝術,羅曼藝術,哥特藝術,構成了歐洲早期藝術風格,也就是中世紀藝術風格。

從文藝復興時期開始,巴洛克藝術,洛可可風格,路易十六風格,亞當風格,督政府風格,帝國風格,王朝復辟時期風格,路易-菲利普風格,第二帝國風格構成了歐洲主要藝術風格。這個時期是歐式風格形成的主要時期。其中最為著名的莫過于巴洛克和洛可可風格了。

后來,新藝術風格(ACT DECO)和裝飾派藝術風格成了新世界的主流。歐式的總是以白色為主,主題鮮明。靚麗鮮艷是其主要風格。

細節介紹

歐式的居室有的不只是豪華大氣,更多的是愜意和浪漫。通過完美的典線,精益求精的細節處理,帶給家人不盡的舒服觸感,實際上和諧是歐式風格的最高境界。同時,歐式裝飾風格最適用于大面積房子,若空間太小,不但無法展現其風格氣勢,反而對生活在其間的人造成一種壓迫感。當然,還要具有一定的美學素養,才能善用歐式風格,否則只會弄巧成拙。

造型歐式風格很講究造型。

門的造型設計,包括房間的門和各種柜門,既要突出凹凸感,又要有優美的弧線,兩種造型相映成趣,風情萬種。

柱的設計也很有講究,可以設計成典型的羅馬柱造型,使整體空間具有更強烈的西方傳統審美氣息。

壁爐是西方文化的典型載體,選擇歐式風格家裝時,可以設計一個真的壁爐,也可以設計一個壁爐造型,輔以燈光,營造西方生活情調。

借助這三種造型,你的家居將充盈歐美文化的抽象美感。

燈飾

在歐式風格的家居空間里,燈飾設計應選擇具有西方風情的造型,比如壁燈,在整體明快、簡約、單純的房屋空間里,傳承著西方文化底蘊的壁燈靜靜泛著朦朧的燈光,浪漫之感油然而生。

房間可采用反射式燈光照明或局部燈光照明,置身其中,舒適、溫馨的感覺襲來,讓那為塵囂所困的心靈找到了歸宿。

家具

歐式風格的家居宜選用現代感強烈的家具組合,特點是簡單、抽象、明快、現代感強,組合家具的顏色選用白色或流行色,配上合適的燈光及現代化的電器,比如音像器材,就仿佛為主人編織了一個明快美麗的夢想。

掛畫

在歐式風格的家居空間里,最好能在墻上掛金屬框抽象畫或攝影作品,也可以選擇一些西方藝術家名作的贗品,比如人體畫,直接把西方藝術帶到家里,以營造濃郁的藝術氛圍,表現主人的文化涵養。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 歐式,風格,家裝,氣質,貴族,富麗,盡顯,豪華,