防火涂料的應用廣泛在家居裝修當中占據著非常重要的地位,皆因防火涂料的防火性能關乎著家居的整體安全。那么什么是透明防火涂料,其價格又是多少呢?今天來為大家解決疑團。

什么是透明防火涂料關乎著家居的整體安全

什么是透明防火涂料

透明防火涂料,也稱為防火清漆,屬于飾面型防火涂料,加入顏料后即是防火漆,用于高級木質裝飾材料和建筑物或構筑物的鋼結構表面的防火保護。

透明防火涂料可廣泛用于賓館、飯店、禮堂、醫院、計算機房、商場、舞廳等公共場所的室內木制結構的防火工程。其特點是集阻燃和裝飾為一體,涂刷后透明度好,能使原基材木紋充分表現出來,漆膜平整光滑。

施工方法及需要注意

1、施工前應將基材表面的清理干凈,如基材已涂刷過油漆,須進行脫漆或水砂紙打磨,露出木制基材后方可涂刷。

2、透明防火涂料涂刷前采用間接加熱(水浴)至完全透明攪拌均勻后涂刷,噴涂、刷涂均可。

透明防火涂料價格

透明防火涂料的價格一般在一百多元至幾百元不等,下面我們通過兩款品牌透明防火涂料的價格來了解:

金山牌透明防火涂料 型號:PX-60-2 價格:190元

一種膨脹型超薄防火漆,遇火時表面膨脹發泡,形成耐熱隔熱層。隔熱阻燃效果顯著,無毒,無污染,施工方便。

鎖火牌透明防火涂料 型號:W-0 價格:420元

施工簡便,無毒無味;不改變表面性質;不改變木制紋理;適用于基材面材;不改變各種膠,底漆,色漆,面漆性質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居,整體,安全,著,關乎,透明,防火涂料,什么,