二手房的裝修要比新房裝修更為復雜,在裝修驗收上也有很大區別的。在二手房裝修中存在著哪些隱患呢?教你六招,讓你遠離裝修隱患!

老化鍍鋅管一定要換掉讓你遠離裝修隱患

第一招:裝修二手房前檢測防水工程

應當對衛生間和廚房進行24小時至48小時的蓄水實驗,檢查原有的防水工程質量,如出現漏水現象則必須重做防水處理。

第二招:裝修二手房前最好先消毒

二手房裝修前應當對整個家徹徹底底的消毒。可用1%-3%的漂白粉水或用3%的過氧乙酸溶液噴灑。灑后關門窗1小時。

第三招:老化鍍鋅管一定要換掉

二手房在裝修時一定要對原有的水路進行徹底檢查,原有的水管路線往往有許多不合理的布局,,看其是否銹蝕、老化。如果原有的管線使用的是已被淘汰的鍍鋅管,在施工中必須將其全部更換為鋁塑復合管、銅管管或PP-R管。

第四招:墻面水泥沙漿修補基層、裂縫

裝修前最好請專業人員對房屋進行實地勘察,如果墻面、地面、天花的有明顯裂紋、不平整、有脫落和起沙現象,就要進行修補處理。修補后要刷一道底漆予以覆蓋,然后重新刷衛生間0。

第五招:老化電路是隱患,最好重新布線

二手房普遍存在電路分配簡單、電線老化、違章布線等現象,所以在裝修時必須徹底進行電路改造,重新布線。如果發現原有線路使用的是鋁質電線,則必須將其全部更換成2.5平方毫米截面的銅質電線。而對于安裝空調等大功率電器的線路,則應單獨設置一條4平方毫米截面的線路,并且必須在埋線時使用PVC絕緣護線管。

老化鍍鋅管一定要換掉讓你遠離裝修隱患

第六招:換掉舊門窗才是二手房裝修關鍵

這一點是最容易在裝修中被忽視的一項,但對于二手房裝修,門窗老化是一個突出問題,這里面包含健康、安全、防盜等多層問題。但如果材質堅固,并且款式不落伍,只要重新涂漆即可繼續使用,但如果木門窗起皮、變形,則說明木材本身特性發生變化,不宜在使用一定要換新的門窗。

以上6點就是二手房裝修注意事項,希望能夠對你有所幫助,遠離裝修隱患。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,遠離,裝修,隱患,換掉,定要,鍍鋅,管,一,老化,