亞麻據說是歐洲皇室的專用面料,它是一種比較高檔的面料產品。近年來,亞麻床單也越來越融入到平常人的家庭生活,它擁有干爽、涼快等特性,亞麻床單是一種時尚的新品。但是,亞麻床單怎么洗,大家知道嗎?現在居家達人教你怎么洗亞麻床單。

高檔的面料產品居家達人教你怎么洗亞麻床單

亞麻具有優良的吸汗、透氣、抑菌、防靜電功能,而且不沾皮膚,手感柔軟,近年來頗受關注,得到“纖維皇后”和“天然空調”等美譽。優質的亞麻床單,可用上10年左右。

常溫下亞麻床單與皮膚接觸實感溫度能下降4℃~8℃,還能發出淡淡的香味,這種香味能抑制細菌的生長繁殖,還具有降壓、安神的保健作用,適合老年人、婦女和兒童。 亞麻床單最獨特之處在于舒適柔軟,因而大可放心洗滌,也可隨意折疊,保存容易。

亞麻床單的使用、清洗等都很方便。最好每隔12周就用消毒液清洗一次,洗滌方法和普通床單一樣,水洗、干洗均可。水洗前最好在30℃~40℃溫水中浸泡10分鐘,手洗時不要用力擰,整平后自然陰干,陰干至八成時,高溫熨燙背面,這樣會更加平整光滑。

而機洗亞麻床單時應采用抗皺功能,絕對不能用機脫水。不過,為了您的亞麻床單著想,建議最好避免機洗。清洗時不能使用帶有漂白作用的洗衣粉和肥皂,否則會出現退色現象,也不要努力去甩,整平后晾干不要曝曬,半干時熨一下,可以減少縮水率,效果也更好。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 怎么,洗,亞麻,床單,你,人教,面料,產品,居家,達,高檔,