熱水器幾乎已經成為了每個家庭的必備電器,但一些嚴重的觸電事故仍屢屢發生,由于電熱水器使用環境比較特殊,使用時用戶全身潮濕,有很小的泄漏電流,就可能發生生命危險,所以今天,我們請熱水器專家談一下熱水器使用中的安全誤區。

熱水器使用中的安全誤區兩點要注意

誤區一:合格的熱水器≠安全的洗浴

很多市民認為電熱水器的產品合格了,洗浴也就沒有了后顧之憂。據介紹,我國電熱水器的標準要求用戶家中的接地線必須是良好的。而由于歷史原因很多建筑物接地系統不是良好的,甚至是缺乏的,如裝修接錯線、線路老化、私拉電線、使用劣質的開關插座、用水管當接地線等,這些都有可能導致地線帶電,從而引發觸電事故。在這種使用環境下,即使是合格的熱水器,也不能保證安全的洗浴。

誤區二:拔下電源插頭就會洗浴安全

由于電熱水器觸電事故屢屢發生,市民心中對使用電熱水器自然產生擔憂,一些市民就在熱水器加熱完成后將插頭拔掉進行洗浴,可是,熱水器除了要連接電路外,它還不可避免地與水管相連。在一些接地線不好或根本沒有接地線的建筑中,有的人家會將接地線與水管相連,讓水管充當建筑的接地。這種情況下,如果一戶人家中的電器發生漏電,那么整棟樓的水管都會帶電,正在使用熱水器洗浴的用戶,盡管拔下了熱水器的插頭,還是會被水管導入的電流擊傷。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 兩點,注意,誤區,安全,使用,中,熱水器,