雖然不銹鋼水槽裝修材料并不是很起眼,但是不銹鋼水槽在廚房中充當的角色可不小。如果不銹鋼水槽安裝不到位會帶來不少的麻煩,影響到家居生活。下面為大家介紹不銹鋼水槽安裝方法。

不銹鋼水槽要如何安裝?不影響到家居生活

1、安裝不銹鋼水槽前準備工作

不銹鋼水槽的安裝,一般在櫥柜臺面安裝后。也就是在裝修快完工的前幾天進行水槽的安裝,主要是為了避免安裝后造成一定的損壞。

首先,打開包裝,取出水槽槽體及排水組件,檢查配件是否正確齊全。

取出水槽,按照包裝箱內附的開孔樣板進行料理臺臺面的開孔。檢查消音塊是否有脫膠現象,如有請重新貼上。

檢查水龍頭各部位是否裂紋、連接管兩端的密封圈是否有缺失、錯位、損傷等,以免安裝后漏水。

2、不銹鋼水槽安裝

水槽排水口一定要留在水槽柜內,安裝水槽前安裝好角閥。為避免在水龍頭安裝過程中損壞水龍頭外表面,應將水龍頭套或水龍頭塑料袋套在龍頭上進行龍頭的安裝操作。

在連接冷熱水管時,面對龍頭,左端與熱水管道連接,右端與冷水管道連接。

在安裝波紋管、編織管時,一定要注意擰緊力的大小,過大容易損壞螺紋,過小有可能因為密封不而漏水。

安裝完成后,做不銹鋼水槽的通水調試。

提醒:關于不銹鋼水槽的開孔尺寸,一般不銹鋼水槽的開孔尺寸為水槽外徑尺寸長寬各減2cm-2.5cm,不銹鋼水槽開孔的轉角R角很重要。最后,若是安裝的雙槽,建議大家兩個水槽交替使用,這樣才能保證水槽不堵,不漏。

以上是不銹鋼水槽的安裝知識,希望能夠幫助大家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 影響,家居,生活,不,安裝,水槽,如何,不銹鋼,