龍頭的安裝可謂亦簡單亦難,關鍵在于如何把握注意事項,現在整理了最權威的龍頭安裝前及安裝時注意事項,希望對您有所幫助。

衛浴裝修全攻略關鍵在于如何把握注意事項

龍頭安裝前注意事項

(1)仔細閱讀龍頭安裝說明書,安裝后請保留以備用。

(2)一定要先徹底沖洗供水管路,清除管道中的雜質。

(3)安裝前,檢查供水管路有無損壞。如需要,進行替換。

(4)為了保證切換器正常工作,切換器正常工作最小供水壓力應達到0.5bar(0.05MPa)。

(5)花灑最高工作壓力為5 bar(0.5MPa),如果水壓超過5 bar(0.5MPa),須安裝減壓閥。最高工作溫度及環境溫度為60°C。請特別注意遠離浴霸,否則可能損壞花灑,甚至對使用者造成傷害。

龍頭安裝時注意事項

(1)冷、熱水供水管切勿裝反。一般情況下,面對龍頭左邊為熱水供水管,右邊為冷水供水管。有特殊標識除外。

(2)安裝完畢后,拆下起泡器、花灑等易堵塞配件,讓水流出,將雜質完全清楚,再裝回。

(3)拆裝進水軟管時,不要纏密封膠帶,不要用扳手,直接用手擰緊即可,否則會破壞軟管。

(4)掛墻式龍頭根據需要確定彎頭露出長度,否則彎頭露出墻面太多,影響美觀。

(5)盡可能在安裝面盆、凈身盆、洗滌盆、浴缸之前先安裝龍頭。

(6)對于恒溫龍頭,推薦冷熱供水的靜態壓力,為3 bar(0.3MPa),最小供水壓力為0.5 bar(0.05MPa)。冷熱供水壓力差不大于2 bar(0.2MPa),如果供水壓力大于5 bar(0.5MPa),請安裝減壓閥。

(7)對于恒溫龍頭,熱水供水溫度范圍為50°C-80°C,推薦的熱水供水溫度為65°C。

(8)對于入墻式龍頭,如有必要進行加熱焊接,一定要先拆下閥芯等塑料、橡膠零部件。

(9)對于入墻式龍頭,請在恰當的時候拿掉保護套(見說明書指示)。

(10)對于入墻式龍頭,為確保吸氣器正常工作,龍頭本體與浴缸出水口之間所有接管及管件內徑不能小于12mm。

(11)安裝入墻式龍頭前,根據說明書指示的閥體、出水口及花灑螺紋規格來選配管路螺紋。

(12)入墻式龍頭按說明書指示確定龍頭埋墻深度。

(13)入墻式龍頭埋墻前,打壓測試連接部位是否有滲漏,根據需要進行修理。打壓測驗時注意一定要排空管路及龍頭內的所有空氣。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何把握,注意事項,在于,關鍵,裝修,全攻略,衛浴,