本文介紹關于實木門的安裝順序、技巧,實木門安裝的基本知識,為大家提供實木門安裝及怎樣監督的實木門安裝工作的相關信息。

實木門安裝知識裝修順序和技巧很重要

實木門安裝知識

1. 安裝條件

(1)實木門必須采用預留洞口的安裝方法,嚴禁邊安裝邊砌口的做法。

(2)實木門須在安裝洞口地面工程(如:地磚、石材)安裝完畢后,同時在墻面膩子刮完并打磨平整后(墻面需貼墻磚、石材處的洞口,須全部貼齊洞口側邊),方可進行安裝作業。

(3)安裝洞口墻體濕度 25%,若濕度 25%,應在安裝墻體上做好防潮隔離層。

(4)安裝現場環境整潔、無雜亂、無交叉作業。

2、安裝工具 電錘、木工榔頭、刨子、平銼、細齒鋸(鋼鋸)、螺絲刀、角尺、卷尺、吊線錘、水平尺、電鉆、開孔器、戳子、相應規格鉆頭。

3、安裝材料 鐵片連接件、60鐵釘、25和20自攻螺絲、502膠、毛巾或棉紗、木削、小木條、豬毛刷、發泡膠、乳白膠、門鎖、合頁、門吸、墻體隔潮材料。

實木門安裝順序

1、組裝門套。

先將門套和立板找出,根據背面編號對好接合口,采口要在同一平面上,在接口處涂上膠水。

2、安裝門套。

將組裝牢固的門套整體放進門洞內,用小木條將門套四周大致固定好,門套兩面要與墻體在同一平面上,然后檢查門套整體與地面是否垂直,門套頂板與兩立板的兩個角是否直角,門套立板有無彎曲,把鐵片扭轉兩端,使之包住墻體。

3、安裝門扇。

先開合頁槽,合頁槽與門扇兩端的距離以門扇高度的1/10為宜。

4、安裝門鎖。

裝完要檢查門扇、門鎖開關是否靈活,留縫是否靈活,留縫是否符合規范。

5、安裝門套線。

將帶直角邊的門套線切成45度角,用木工刨修整,直角邊插入門套槽內,并用地板膠將門套線與門套板粘牢。

6、在相應的位置安裝門吸。

實木門安裝技巧

安裝實木門時,首先檢查實木門各部件是否齊全,各部件尺寸是否正確,分配到各套門到相應的位置是否與門洞尺相符。

實木門安裝的技巧如下:

1、貨物待裝請水平放置在地上,切勿斜靠。

2、未上油漆產品應在五天內上油漆。

3、盡量避免戶外陽光長時間照射,防止實木門受熱。

4、保持室內空氣流通,防止實木門經常性受潮。

5、防止實木門受到不正常撞擊,不關時不宜用力過猛。

6、嚴禁在門上釘掛重物。

7、轉角墻、丁字墻門洞安裝前應通知客戶先在無門垛的那一側做“假墻”,寬度尺寸不少于50mm,根據線條的寬度確定做“假墻”寬度尺寸的多少,否則,兩側面展示出的門邊線不對稱。

8、單扇平開門、子母門、雙扇對開門門洞預留尺寸為(套板的厚度為32mm):門洞高度=門扇高度+40mm,門洞寬度=門扇寬度+65mm。其它類型的組合門根據具體情況而定(注意:門洞高度是指從已做好洞口地面工程的凈高度、門洞的寬度、厚度也是凈尺寸)。

怎樣監督的實木門安裝工作

1、采口一致不錯位。

2、門扇、門鎖開關靈活。

3、門扇左右上縫隙一致。

4、門套立套板應垂直于地平,無彎曲現象。

5、門套線與墻體表面密合。

6、裝飾表面無損傷。

7、清潔已安裝好后全套實木門,并教用戶驗收。

關于實木門,家裝的朋友們應該是比較了解的,一般家裝也會選擇實木門,那么關于實木門,大家真的了解多少呢?今天給大家講下實木門選購及安裝方法。

1、實木門介紹

實木門是指制作木門的材料是取自森林的天然原木或者實木集成材(也稱實木指接材或實木齒接材),經過烘干、下料、刨光、開榫、打眼、高速銑形、組裝、打磨、上油漆等工序科學加工而成。

2、實木門選購

實木門的含水率標準:應低于12%,材料標準同其他木制品,加工應精細,無明霉眼,無毛刺、俄茬,半玻、全玻門的玻璃框加工應準確,收口線條齊備。

實木門的質量標準為:門扇內的填充物飽滿,門邊刨修的木條與內框連結牢固,內框橫、豎龍骨排列符合設計要求,安裝合頁處應有橫向龍骨,裝飾面板與框粘結牢固,無翹邊、裂縫,板面平整、潔凈,無節疤、蟲眼、裂紋及腐斑,木紋清晰,紋理美觀。板面厚度不得低于3毫米。

3、實木門安裝條件

(1)木門必須采用預留洞口的安裝方法,嚴禁邊安裝邊砌口的做法。

(2)木門須在安裝洞口地面工程(如:地磚、石材)安裝完畢后,同時在墻面膩子刮完并打磨平整后(墻面需貼墻磚、石材處的洞口,須全部貼齊洞口側邊),方可進行安裝作業。

(3)安裝洞口墻體濕度 25%,若濕度 25%,應在安裝墻體上做好防潮隔離層。

(4)安裝現場環境整潔、無雜亂、無交叉作業。

4、實木門安裝工具

電錘、木工榔頭、刨子、平銼、細齒鋸(鋼鋸)、螺絲刀、角尺、卷尺、吊線錘、水平尺、電鉆、開孔器、戳子、相應規格鉆頭。

5、實木門安裝步驟

實木門安裝方法第一步:將組裝好的立套板頂部據一個凹口,凹口位置應于頂套凸出的擋門塊部分相符合,再其打磨光滑、平整,除去毛口邊。

實木門安裝方法第二步:將立套板頂凹口與頂套凸出的擋門塊部分相鑲,用其木螺絲將其固定,使之其尺寸寬為長于門寬的7MM,高長為門扇13MM。

實木門安裝方法第三步:實際門邊線尺寸落料后,再將套子的凹槽內涂上專用膠,然后再其將站邊線與門套板敲緊固定于其位置上,然后再其安裝門鎖。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,很,重要,順序,裝修,安裝,知識,實木門,