很多人都會說“便宜沒好貨,好貨不便宜”,那榆木家具是否靠譜呢?下面來為大家介紹榆木家具的優缺點。

榆木家具是否靠譜呢?榆木家具的優缺點總結

榆木家具優點

1.榆木家具經久耐用,使用清漆,手工擦漆,環保無味無污染.榆木家具所需的木料榆木成材周期在五十年以上,密度大,木材硬,天然紋理優美。一般的水曲柳,松木,櫻桃木成材則只有叁年至五年,成材時間短,木纖維短,木材發軟,愛變形.

2.榆木家具榫卯結構,不用一根釘子,結構嚴謹,做工精細.榆木家具制作結合方式的框架結構均采用科學的榫卯結構,簡單牢固,合乎力學塬理.

3.中國的榆木家具以明式款為主,造型簡練,線條流暢,風格典雅大方.明式家具裝飾適度,繁簡相宜,局部裝飾恰如其分。

4.榆木紋理通達清晰,刨面光滑,弦面花紋美麗,有著近似“雞翅木”的花紋。木材經整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工藝品。

5.中國的榆木家具以明式款為主,造型簡練,線條流暢,風格典雅大方.明式家具裝飾適度,繁簡相宜,局部裝飾恰如其分。

榆木家具缺點

1.榆木有新老之分,易變形、愛長蟲、收縮嚴重是新榆木家具的缺點;而老榆木的缺點是有些地方會有老蟲眼、老開裂、老榫頭眼等。

2.經過干燥房嚴格干燥的榆木家具是不易開裂的,但是榆木不易干,現在市場上有很多榆木板材出于成本或設備上存在的諸多問題,木材的烘干不到位,所以制作出來的榆木家具很容易出現開裂和變形。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 榆木,家具,總結,優缺點,是否,譜呢,