水龍頭在家裝中是必不可少的,廚房、衛浴間中的水龍頭尤為重要,一不留意容易造成水漫金山,讓我們的生活遭受各種“飛來橫禍”。面對如今紛雜的市場上的各種各樣的款式,我們該如何選購水龍頭呢?我們的參考標準應該從水龍頭外觀、款式、材質這三方面分析來選購。

家裝水龍頭選購技巧外觀、款式、材質很重要

水龍頭的挑選和購買之--外觀:

挑選時,以光亮無氣泡、無疵點、無劃痕為合格尺度。普通水龍頭都只有10個以上微米的鍍層,目的是防銹、美觀、保證使用期限。有行家透露,挑選時用手指按一下龍頭表面,指紋很快散去的,說明涂層不錯;指紋越印越花的就差一些。外觀選好后,還要嘗嘗龍頭的手感,開關是否順暢,上下左右開關幅度大的能不亂地調節水溫,一般上下達到30度,左右達到90度的為最佳。但有一點要留意,龍頭輕并不代表手感好。

水龍頭的挑選和購買之--款式:

目前市場上的水龍頭一般分為兩種款式,即單柄龍頭和雙柄龍頭,單柄龍頭只用一個孔,而雙柄還可分四寸孔和八寸孔兩種,這可以根據購買臺盆的式樣而定。

面盆龍頭和廚房龍頭一般都裝在臺面上,因此它的進水管可為硬管和軟管兩種,長度一般在35厘米左右,為了便于連接,在家用水管和水龍頭進水管的銜接處必需安裝一種閥門,這種閥門稱作為三角閥,在購買水龍頭的同時千萬不要忘了一起配好,否則就要再跑一次了,而且三角閥有不同的尺寸,要根據你所買的水龍頭進水管的尺寸而定,一般有3分和4分兩種。另外要留意的是安裝三角閥時不要裝得太低,以免水龍頭進水管不夠長,接不上,而造成不必要的麻煩,一般裝在離地約50至60厘米處即可。

再有就是買龍頭一定不要健忘盤點零配,否則拿回去裝不上更是麻煩。一般面盆龍頭的配件主要有去水器、提拉桿及龍頭固定螺、栓和固定銅片、墊片;浴缸龍頭還要有花灑、兩根進水軟管、支架等尺度配件。正規企業出產的混水龍頭在出廠時都有安裝尺寸圖和使用仿單,挑選時要留意。入口產品更要仔細。

水龍頭的挑選和購買之--材質:

款式選好后,還要了解龍頭的制作材料,目前市場上的水龍頭的內置閥芯種類大多都采用鋼球閥和陶瓷閥,鋼球閥以其堅實耐用的鋼球體、頑強的抗耐壓能力,成為新一代閥芯的佼佼者,缺點是起密封作用的橡膠圈易損耗,很快會老化。而陶瓷閥本身就具有良好的密封機能,而且采用陶瓷閥芯的水龍頭手感上更能體現的恬靜、順滑。龍頭以不銹鋼制的為上品,不銹鋼有耐酸,耐堿,不開釋有害物質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材質,很,重要,款式,外觀,水龍頭,選購,技巧,家裝,