浴霸可以讓成為我們洗澡時的唯一取暖家電,基本上是家家戶戶都會安裝的家電,那么對于浴霸安裝,您又知道多少呢?那么就接下來帶您來了解一下浴霸安裝技巧,及如何安裝浴霸?

在家如何安裝浴霸?來了解一下浴霸安裝技巧

浴霸安裝必看

浴霸安裝—留線(電線):

1.一般燈暖型浴要求4組線(燈暖兩組、換氣1組、照明1組) 由5根電線(頂上面是1根零線 4根控制火線,下面開關處是1根進火線,4根控制出火線)

2.風暖型浴霸(PTC陶瓷發熱片取暖)要求用5組線,(照明1組、換氣1組、PTC發熱片2組、內循環吹風機 負離子1組)

浴霸安裝—出風口

換氣扇需要一個風口才能將室內空氣吸出。出風口的直徑一般為10CM,一般要在吊頂前就開好。

浴霸安裝—安裝口的預留

一般浴霸開孔為300*300,也有浴霸開孔為300*400左右的。根據不同的扣板對預留安裝口的要求和方法有一些區別:

1.300*300或是300*600的鋁扣板吊頂: 留一片300*300的扣板的位置不安裝就可以。

2.條形鋁條板,最好是在安裝扣板的時候確認浴霸的開孔大小,在安裝扣板的時候就留好安裝孔,在吊上準備兩根大于吊頂主龍骨跨度的較結實的木條,做安裝浴霸之用。

3.塑鋼扣板,基本同上

4.防水石膏板吊頂和桑拿板吊頂,因要確認龍骨的位置,也請在安裝扣板的時候確定浴霸安裝開孔尺寸預留。

浴霸安裝注意事項

1.先確定沐浴時,人在衛生間站立的位置,人要面向蓮蓬頭(淋浴的噴頭),人體背部的后上方就是安裝浴霸的的位置。

2.浴霸之所以安裝在人體背部的后上方,除了浴霸的發熱能夠對衛生間的空氣進行加熱之外,更能直接熱輻射到人體背部。因為沐浴時,人感到最冷的是背部。注意浴霸不要裝在人的頭頂。

3.以上所述位置是以人體站立淋浴為例,如果用的是浴盆,則以浴盆為中心安裝浴霸。衛生間面積大的,有了浴霸的照明,還可以有另外的照明。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,浴霸,技巧,一下,了解,在家,如何,