衛浴間空間大都有限,如何讓自己有點的衛浴間煥發不一樣的風采,這就需要我們借用各種形式的裝修搭配,巧妙借用衛浴空間,帶來一種不一樣的效果。如何借用,那我們可以從衛浴用品的特點著手。

衛浴間空間大都有限浴室鏡安裝小竅門

鏡子有增加深度的視覺效果,尤其在浴室這種本身比較小的空間里,墻面鏡的巧妙運用甚至能使之看起來比實際面積擴大一倍以上。可以在進門迎面的地方放上鏡子,或者在左邊或右邊放上鏡子,起到延長視線的作用,人在其中就不會有壓抑和擁擠的感覺了。

將鏡子應用到調柜的柜門上,在鏡子背后隱藏若干置物格,可以將洗漱用品和護膚品分類整理,既可以很好地利用盥洗臺上方的空間,還可以通過鏡面的反射給衛生間帶來一些視覺的延展性。即使偶爾擺放得雜亂無章,只要關上“門”,眼前立刻干干凈凈,空間也隨之擴展了不少。

既是鏡子,又是淋浴房的隔斷屏風,安裝類似百頁窗式的折疊鏡子,能給空間增色不少。其實,有趣的創意就來源于生活的點滴細節之中。

可以考慮以灰色墻面與黑色家具相配,用白色的潔具點亮空間,加上鏡子的魔法,打造出來的暗調浴室別具韻味。

折疊式鏡子的具體實現方法,還是要請教一下設計師,例如鏡子自身的承重問題,要選購何種軌道、連接件等,都需要專業人士的幫助。

在以白色為主調的浴室里,銀色邊框的鏡子可以起到很好的點睛作用。而將各種式樣的鏡子掛在墻上組成圖案,就像掛裝飾畫一樣,這樣的創意更能激活浴室的墻面。

浴室墻面不必全都貼上瓷磚,那些不會被水淋到的地方,完全可以用防水涂料粉刷,在質感和視覺效果方面,涂料比石材更加具有親切感,也為鏡子的表演留下了舞臺。

鏡子因為其特性,彼此之間存在著無法兼容的鴻溝,可是把經過切割的鏡子有意識地重新組合,甚至可以在墻面上構成一幅獨特的抽象藝術品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鏡,安裝,小,竅門,浴室,有限,間,空間,大都,衛浴,