家居建材市場越來越多,各行業迅猛發展,各產品在市場里面品種魚目混珠。人們對家居的要求也日漸提高,從中一些商家為謀求自己的利益,使用各種不正當的手段來投機取巧,銷售的各種家居對消費者而言都是不平等的待遇,木門行業也是如此。

木門行業迅猛發展木門市場不可不知的貓膩

一些經銷商在介紹產品時往往稱,其木門采用的原材料為E1級板材(健康標準)。而實際上,E1級板材又分為國產E1級和歐洲E1級,二者對于甲醛釋放量的限定標準及板材價格存在差異。消費者若對此不了解,就可能讓不法商家渾水摸魚。消費者在簽訂木門訂購合同時,應注意將所購木門選用的板材等級時應在合同上詳細標注。

為順應綠色環保潮流,商家在宣傳木門的材料時,大多突出其安全性和清潔性。但是否環保是由產品使用的原輔材料所決定的,我國目前尚未對木門進行抽樣檢測,也沒有出臺相應的標準。另外,一些廠商偷工減料,也容易造成環保質量問題。

因每位房主的需求,門窗大小不等,木門的設計安裝是否專業就顯得格外重要。從設計師最初的上門測量到最終方案確定,不僅要考慮其整體風格的塑造,更要注重布局的合理性,每一個細小環節都不能疏忽。

消費者在選擇時除了注重品牌質量,更要留意其售后服務體系是否完善。有些商家完事之后就不會再理會,甚至還要收取額外的費用。

消費者對木門的優劣缺乏判斷能力,也缺乏足夠的認識。然而,木門的材料中占有重要地位,它將直接影響木門綜合質量,對于木門的正常使用及其使用“壽命”產生很大的影響。

精湛的生產工藝是優質木門的基本保證,不少廠家都稱自己擁有先進的生產線,實際上卻未必有一流的工藝師來嚴把質量關。因此,消費者在選購木門時,不但要細看木門的制造工藝,而且還要詢問廠家的廠址、還要詢問木門的材質,生產設備和工藝師的情況及一些木門日常保養得方法。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木門,不知,貓膩,不可,市場,行業,迅猛發展,