有些朋友可能遇到過一些特殊情況,導致室內門安裝得不是很好,這對整個裝修的影響,和新房自己住進去的心情都會有影響,這里來給大家介紹一點室內門安裝方法,在某種程度上降低影響的危害。

最專業的室內門安裝方法指導助您裝好室內門

1、安裝條件

①安裝室內門必須采用預留洞口的安裝方法,嚴禁邊安裝邊砌口做法;

②安裝室內門須在門口地面工程(地板地磚或石材)上安裝,建議在墻面作業完成后進行安裝作業。

2、安裝檢測:

①檢查室內門產品是否存在貨損現象;

②測量洞口尺寸是否與要安裝的產品相符;

③檢查洞口是否規則,墻體是否牢固。

3、安裝工具:

電錘,電鉆,木工榔頭,刨,細齒鋸(鋼鋸),螺絲刀,角尺,卷尺,吊線錘,開孔器,鑿子,相應規格鉆頭等。

4、安裝材料:

鐵釘,自攻螺釘,502膠,萬能膠,木螺釘(40㎜,25㎜),小木條,發泡膠,白乳膠,門鎖,合頁,門吸等。

5、安裝流程

首先檢查門扇各部件是否齊全,各部件尺寸是否正確,分配各套門到相應安裝的位置是否與門洞尺寸相符。

①固準門框

先以門鉸的一邊門框作基準邊,以基準邊的上部加強筋作基準點。把基準點的加強筋用大水泥釘或爆炸螺絲固定于墻上,確保整邊門框垂直后再固定下邊兩排加強筋。

②固牢整個門框

在門鎖的一邊以門扇的鎖舌對準門框的鎖孔,調準位置,然后在確保垂直情況下相繼把三排加強筋固定于墻體上。不銹鋼防盜門的安裝可以把“一”、“三”步驟合為一步,直接以爆炸螺絲固牢。

③調試

試把門進行開,關,看是否順暢,門鎖位置是否準確,易開易關。若有問題,仍可作小范圍的調整,一直把位置調整至理想水平。

④灌水泥

確保整個門位置準確,開關順暢后,便可在兩邊門框的上段及中段,用沖擊鉆沖開小孔洞,由這些洞中往框內灌水泥灌滿于左,右,上的門框內,使門框既與墻體緊密相連,又可使門框本身堅硬無比。(不銹鋼閘門的安裝視具體情況可省略此步驟)

⑤修飾墻面

裝好整個門后,使水泥把門框周邊的墻體平整,之后可在表面配以與周圍整體一致的涂料,油漆,強紙,或貼瓷磚片。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 室內門,助您,裝好,指導,安裝,專業,最,方法,