提起裝修污染,人們大多會想到甲醛,殊不知室內裝修污染不僅限于甲醛,其他有害物質的也存在于裝修工程之中,若不了解就會被忽略掉,嚴重影響身體健康。

嚴重影響身體健康家裝六大污染如何排除?

甲醛污染

大芯板、多層膠合板、密度纖維板等人造板材、膠粘劑、墻紙、化纖地毯、泡沫材料等都有可能造成甲醛污染。甲醛是世界公認的潛在致癌物,刺激眼睛和呼吸道黏膜,造成免疫功能異常、多臟器及神經中樞系統受損,還能致胎兒畸形。

苯污染

膠、漆、涂料、黏合劑、保溫材料、防水材料等都有可能釋放出苯類物質。苯是強烈致癌物,短時間內吸入高濃度的苯,會出現中樞神經系統麻醉癥狀,輕者頭暈、惡心,重者昏迷。

氨氣污染

冬季施工中,如果在混凝土、沙子中加入含有尿素成分的防凍劑,就有可能造成氨氣污染。氨氣可引起流淚、咽痛、呼吸困難及頭痛、嘔吐等癥狀,并減弱人體免疫力。

氡污染

花崗巖、大理石、瓷磚等石材,陶瓷衛生潔具、石膏、水泥都有可能造成放射性氡污染。氡無色無味,即使在氡濃度很高的環境里,人們對它也毫無感覺,我國每年因氡致癌者達5萬例。

光污染

如果把室內燈光設計得五顏六色或者耀眼奪目,除了對視力危害極大,還能干擾大腦中樞高級神經的功能。科學合理的室內燈光布置應避免眩光,光線照射方向和強弱要合適,避免直射人眼。

色污染

裝修時如果不注意色彩調配或過多使用顏色艷麗的涂料,會造成視覺疲勞,甚至導致情緒、心理問題。例如,紅色、粉紅色易加重眼睛負擔,造成心情暴躁;黃色會令人心情煩悶。專家指出,家裝最適合的顏色為乳白色、象牙色、白色。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,排除,污染,六大,身體健康,家裝,嚴重影響,