小衛浴間卻是家居裝修中最為麻煩的地方,也是一個特殊的地方,是一個隱私的地方,所以裝修得注意許多不同于其他居室裝修的知識,且衛浴間的光源不能太亮,否則會讓這個隱私的空間變得過于“明亮”,讓人感到不舒服。因此,在此向大家分享如何進行浴室燈具安裝,希望對大家有所幫助。

通常情況下,對于浴室的燈具選擇自然以防水為主。由于浴室的潮濕度較大,漂亮的紙質燈具與容易發霉生銹的鐵質燈具最好不要選擇。最好設有兩類光源,一為日光源,二為暖光源。當你奔波勞累一天回到家,自然是去浴室洗個澡舒緩身體與精神是最好的選擇,然而,若是開著刺眼的白晝光,想要親近自己冥想中圣地的可能都將被強烈的光線所刺破,所以,暖光燈是最好的選擇。不過,當你需要化個精致的妝容時,還是有盞明亮的白幟燈比較靠譜。所以浴室的兩種光源是必不可少的。

浴室因為區域的限制,不應該選擇過大或者過于繁瑣的燈。比如水晶吊燈,臺燈等,都不太適宜浴室使用。相比之下,簡單,鑲嵌式的燈管更適合用于浴室。并且,需要注意浴室用燈的防水性,確保安全衛浴每一天。

小空間大講究 如何進行浴室燈具安裝

大空間的衛浴間可以選擇安裝壁燈,使用間接燈光造成強烈的燈光效果。在、坐便器、浴缸、花灑的頂位各安裝一個筒燈,使每一處關鍵部位都能有明亮的燈光。除此之外,不需要安裝專門的吸頂燈了,否則會讓人有眼花繚亂的感覺。面積較大的衛浴間里還可以配上一道玻璃浴門,空間小的拉道浴簾也不錯,或者在安放的一側頂棚做個凹槽,選擇自己所喜歡的光源類型,但最好避免太刺眼的顏色。從結構配置上看,多數浴柱都在頂部噴頭附近設置了柔和的燈光,淋浴區無須再分裝照明燈,即使浴簾遮住了部分燈光,洗浴的采光也不受影響。

小面積衛浴間應把燈具安裝在天花板正中央,這樣可光芒四射,給空間以擴大感。大面積的浴室可在浴盆和洗臉盆上方安裝下照燈,并在鏡子周圍安裝化妝燈,使其透露出高雅和溫馨。浴室鏡子的照明燈具應安裝在眼睛之上的位置,且左右對稱布置。全面照明可以用壁燈、吸頂燈、嵌燈等。另外,燈具一定要有可靠的防水性和安全性。外觀造型和顏色,可根據自己的興趣及愛好來選擇,但要與整體布局協調。

防水指數如何運用到浴室燈具?防水系數簡稱 IP,通常情況下,燈具IP防護等級系統是依其防塵、防止外物侵入、防水、防濕氣之特性加以分級。這里所指的外物包含工具、人的手指等均不可接觸到燈具內之帶電部分,以免觸電。這種技術被大量采用到了浴室用燈,從此為用燈安全更添保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 浴室,燈具,安裝,進行,如何,空間,大,講究,小,