地磚作為家中裝修的主要材料被大量的使用,因此挑選一款優質的地磚就顯得十分重要,那么在選購瓷磚時有哪些誤區呢,又怎么判斷地磚好壞呢?

挑選一款優質的地磚就顯得十分重要

一、瓷磚選購常見誤區

1、工程尾貨、特價磚可遇不可求

在瓷磚市場常見到擁有這種身份的產品,而且很多業主也喜歡買這種磚,覺得真就如銷售人員說的“好東西,要不是剩的不多甩了,你絕對買不到啊!”于是歡天喜地買回家去,還處處向人宣揚。我要說的是,你被當傻子耍了。

真正的工程尾貨、特價磚是很難碰到的。工程尾貨、特價磚一般是指在某工程上施工后剩余的一些磚,由于該顏色批號已經沒多少了,很難正常銷售,所以特價處理解決占庫存問題。但現實生活中很難碰到這類磚,原因很簡單,你想啊,誰沒親朋好友三親四故啊,既然有質量好又便宜的磚憑什么不優先提供給他們而提供給非親非故的你啊?所以說,這里面的道道多著呢!想安全裝修業主可點擊到土巴兔網發招標,從而獲得免費設計、量房,更重要的是可獲得全方位的裝修保障,確保裝修裝飾材料的正規安全。

即使被你真的碰到了,那么又怎么可能其剩余的數量、款式、花色正好和你的需要“恰巧”匹配啊?如果不“恰巧”匹配,那么他剩余的磚不是更不好賣甚至沒人買要扔掉啊?比如你需要30平方米,可對方卻剩了35平方米,你買完剩那5平方米怎么處理啊?扔了不是干賠嗎?想不賠怎么辦?等下一個正好有這么大面積需要的業主是不可能的,只能把這剩余的面積價錢攤給你哦~

有人說了,人家商家說了剩了百八十平米或者幾百米工程尾貨要特價處理,所以我買那幾十米不影響以后的銷售。據我所知,正常情況下,剩這么多面積的瓷磚是不會被批準當作特價磚處理的。

結論:市場上常見的工程尾貨、特價磚要么是一種銷售手段,多是次品處理或者過時款式處理!真正的尾貨——可遇不可求!

2、櫥柜背面、下面的廉價磚不要單獨購買

櫥柜背面、下面用廉價磚無可厚非,勤儉節約是我們中華民族的傳統美德。但是,不要單獨去市場上購買。因為買磚是很便宜,但這種磚是沒人給單獨送貨的,你加上運費、上樓費后一算,得~ 和正品一個價!所以建議在買正品的時候和賣家提出要求,要買些廉價磚,讓他們幫忙。你放心,誰家都有處理磚,這才是真正的工程尾貨,幾平米幾平米的,反正加一起能達到你需要的面積,一高興也許還白送給你了,還按正常磚一樣負責運輸。也許有的時候他們真的沒這種處理的廉價貨給你,但他們可以幫你去別家購買啊,要知道,他們買的可絕對是內部價格啊!而且也知道誰家有這種處理磚,同時還幫你運輸。

3、買磚也要考慮附加成本

有的業主資金本就緊張,結果光注意磚的價格了,忘記了其附加成本。要知道規格太大的磚不但價格高,其損耗也高啊!還有啊,施工瓦匠給咱報的鋪磚價格可一般是有范圍的哦,超過這范圍是要加錢的,而且還不少加呢!原因很簡單:不好鋪。比如地磚過大,如800*800的磚,瘦小的瓦匠一個人根本鋪不了,即使一米八的大漢鋪起來也費勁,一般都要兩人鋪,能不加錢嗎?再比如太小的磚,如馬賽克等,鋪它一塊和鋪別的正常尺寸的磚工序一樣,面積卻少很多,嚴重影響工程進度,也就影響瓦工收入,能不加錢嗎?再比如鋪造型花色,比正常鋪要費心思費工序,也要加錢!更多裝修知識內容,業主可點擊撥打裝修公司電話咨詢。

4、要注意以后整體使用效果

有很多人買磚設計方案的時候費盡腦筋,可惜想的只是空房子狀況下的效果,你可千萬這時候要想想放完家具安完門后的可能效果啊!比如客廳地面,考慮過放完沙發或柜子、桌子后你精心設計的圖案是否被遮蓋破壞呢?比如墻面,你考慮過安完門后的整體色彩和布局嗎?可千萬別只顧眼前!

1.仔細觀察外觀

地磚的自身質量和鑲貼質量通過仔細觀察,常常“原形畢露”:地磚的表面平整,邊角整齊,面層光亮,釉層內或釉層中無夾雜物斑點或釉面顏色色差,這樣的地磚一般可以判斷為自身質量較好,反之則屬于必須更換的次等品。

此外地磚裝修鑲貼質量主要看磚與磚之間接縫高低是否大于0.5毫米,整體表面的平整度在2米長范圍內是否大于2毫米,接縫平直度在5米長度內有否超過3毫米,凡超過上述范圍的均屬于裝修質量不合格。

2.檢查地磚鑲貼有無空鼓

檢驗方法通常采用專用小鋼錘或小鐵錘、小鐵棒,輕輕敲擊地磚的四角與中間,檢測地磚有無空鼓聲。響聲清脆,為正常。如有空洞的聲音為空鼓,說明鑲貼不實裝修質量不合格,必須及時鏟除更換。在檢查中,對空鼓地磚做上標志,發現地磚有破碎、暴邊現象也做上標志須更換。

3.潑水試驗

地磚鑲貼對陽臺、衛生間、廚房間還有一個排水坡度要求。檢查衛生間、廚房、陽臺的地面有無坑坑洼洼,去水是否順暢,潑上大量的水便知道。這道“工序”可放到最后進行,待其他各項都驗完了,用盛水器具裝上水潑灑到地上,稍等片刻,哪里積水就表明哪里的地磚鋪得不平、或去水坡度做得不夠。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 顯得,十分重要,地磚,優質,一款,挑選,