在鋪裝完,經過一段時間的使用后,會出現脫落、開裂等各種現象,給平時的生活造成了一定的影響。所以,在選擇的時候一定要選一款合適的好瓷磚

選一款合適的好瓷磚鋪就一地放心的浪漫

目前瓷磚的品種很多,讓人眼花繚亂,各品牌質量參差不齊,使消費者無從下手。據實創的設計師介紹,如果消費者能做到“看、聽、切、水”的全方位挑選,就可以把放心的瓷磚帶回家。

先要“看”:一看等級,優等品最佳,其他均不考慮;二看外觀和釉面,好的瓷磚無鼓突、翹角等問題,邊直面平,釉面光潔,無顆粒或色彩深淺不一的現象;三看圖案,圖案要細膩,無明顯漏色、錯位、斷線或深淺不一。二要“聽”:以一手的拇指、食指和中指夾瓷磚一角,輕松垂下,另一手食指輕擊瓷磚中下部,如聲音清亮、悅耳為上品,如聲音沉悶、澀濁為次品。三要“切”:觀察瓷磚斷片(可找店家要已碎的殘片觀察),看斷裂處。斷裂處細密,硬脆,色澤一致的為上品。最后是“水”:將水滴在瓷磚背面,水散開后浸潤得慢的瓷磚密度大,視為上品。

掌握經驗 鋪裝放心瓷磚

是一件很累人的工作,所以很多消費者都選擇了公司。然而每飾公司的資質、制度、規模參差不齊,導致很多消費者在裝修后都存在或多或少的不滿意。這時,就需要消費者在裝修后應認真驗收,對于不滿意的地方及時修復,以免影響日后的生活。據設計師介紹,驗收瓷磚也有很多經驗,消費者不妨也學習一下。

首先,看磚縫是否對齊,整體表面是否平整,磚縫大小是否一致,接縫應填嵌密實、平直、寬窄均勻、無明顯錯位。其次,檢查鑲貼有無空鼓。檢驗方法通常采用專用小鐵錘,輕輕敲擊地磚的四角與中間,檢測地磚有無空鼓聲。如有空洞的聲音為空鼓,說明鑲貼不實裝修質量不合格,必須及時鏟除更換。在檢查中,對空鼓地磚做上標志。

最后,潑水試驗十分重要。陽臺、、等都有排水坡度要求。這道“工序”可放到最后進行,待其他各項都驗完后,用盛水器具裝上水潑灑到地上,稍等片刻,局部存在積水就說明排水坡度做得不夠。

另外鋪貼驗收跟瓷磚的質量有關系,剛鋪的時候內在凝聚過程沒有完全完成。最好等20天以后水泥強度完全上來了才驗收,到那個時候再看瓷磚是不是會裂開。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一地,放心,浪漫,鋪就,瓷磚,一款,合適,好,選,