水是生命之源,而承載這生命之源便是水龍頭了,水龍頭是家居生活中常見的取水口。龍頭是家中必不可少的配件,沒有它就不能進行日常的洗漱清潔。今天就教大家水龍頭安裝知識,延長水龍頭壽命,讓環保與安全常伴左右。

把握水龍頭安裝細節讓環保與安全常伴左右

第一,水龍頭安裝前準備

首先準備好安裝工具,安裝前檢查配套零件是否齊全。常見龍頭零配件有:軟管、膠墊圈、花灑、去水、拐子、裝飾帽等。

第二,水龍頭安裝前清潔

安裝龍頭前先需要放水沖,洗凈水管中的泥沙雜質,除去安裝孔內的雜物。并包裝盒內的配件不攙入雜質,以免堵塞或者磨損陶瓷閥芯。

第三,確保左熱右冷無誤

接管時候,記住左邊是熱水,右邊是冷水,兩管相距100mm-200mm。進水接頭位置固定后再卸下龍頭,待墻面泥水工完成以后,再安裝龍頭,以免龍頭表面鍍層被磨損、刮花。

第四,單孔面盆龍頭安裝

安裝時,一定要選配專用角閥,而角閥一定要和墻出水的冷熱水管固定。當發現角閥和龍頭上水管之間有距離時,去購買專用加長管來連接。一定不要用其他的水管來連接,因為如果水壓大的話,很容易脫落,漏水,給你造成損失。如果進水管太長超過出水管時,可根據需要截去部分,角度不合適的話可根據需要適度彎曲到需要的位置。

第五,淋浴浴缸龍頭安裝

購買暗裝龍頭后,一般要把龍頭的閥芯預埋在墻內,預埋前一定要注意衛生間墻體的厚度,墻體太薄的話,閥芯將無法預埋。成霖提醒,預埋時閥芯的塑料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時水泥和其他雜務損壞閥芯。另外在預埋閥芯時還應該注意一下閥芯的上下、左右的方向,以免閥芯埋錯。墻裝龍頭預埋進水管時尺寸有偏差,可采用可用調節拐子進行校位。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,常伴,左右,環保,細節,水龍頭,安裝,把握,