整體衣柜的制作過程不同于一般的購置的板式家具,首先設計師會與用戶有一個密切的接觸與交流,了解用戶的愛好及其家居風格,再上門測量,設計出合理的整體衣柜。這期間,設計師會提供電腦效果圖,用戶滿意后再根據圖紙由流水線制作出整體衣柜。

合理的設計整體衣柜安裝技巧及注意事項

1. 用墊布點好地板,先從靠墻的一端寬側板開始組裝,將寬側板平放于地面上(離后墻面保持700mm距離)。首先將填好的三合一膠塞的板件,平放在墊布上,檢查孔距與圖紙相符,并裝上三合一單連桿。然后將固層釘上木塞,固定于寬側板上面,頂板大柄孔朝上,其余固層都朝下,腳線大柄孔朝內(中間固層與L架高度一致,即底板到固層內空為960mm,現場打層板孔)。放上側板,釘上木塞,木塞要求連通兩邊的固層。在第二個柜固層上面裝好雙連桿,注意雙連桿上面大柄只能鎖住一半,即90°。當兩件固層與側板固定后再同時擰緊大柄。裝第三個柜時重復第二個柜的安裝步驟。

2. 釘背板。把裝好的整體柜側放在點好墊布的地板上面,墊平側板成同一平面。用拉尺量好柜子的對角尺寸,調至相等,從寬測板處開始裝第一塊背板,注意如果中間有固層釘釘子時,先用鉛筆畫好固層的中心線,再釘釘子。

3. L架的安裝。用L架的側板在對應的側板上面一平行線,然后上移9mm畫出三合一膠粒的中心線,用L架的頂班在相對應的底板上面畫一平行線,平線內進9mm畫出三個一膠粒的中心線。用10mm鉆頭開孔,孔深10-20mm。裝上單桿。L架裝好后在背板上加釘子固定。

4. 清理衣柜安裝位雜物,左右各站一人,衣柜向后稍斜,用力提起,向后移到所需位置注意不要刮花地板、墻壁。

5、 1)將三合一的膠粒如①抽屜孔內;

2)將②、③側板與抽面連接;

3)用中間固層¢3.5*40螺絲將④與②、③連接側板與合板;

4)將背板⑤插入②、③槽內,用小鐵釘固定在后板④上面,安裝內嵌式拉手(拉屜要求方正,保持90°角度)。

安裝三節軌道:

軌道頂住抽屜,平齊抽屜地板部,移動母軌固定子軌螺絲裝于子軌豎眼上,(此為可調位)。兩處抽屜面板到軌道眼中心位的距離再加2mm的間隙,拆下母軌按量出的數據在柜體側板上用90°角尺畫橫切線,此橫截線為母軌的中心眼線。抽屜面板為入柱,所以再從柜體側板外邊內進19mm畫出豎切線,母軌平齊豎切線,中心眼平齊橫切線,螺絲裝于母線的橫眼上(可調位)。抽屜裝上后利用可調位進行調試,使抽屜面平,周圍縫隙均勻。最后裝固定螺絲在子軌的橫眼上、母軌的豎眼上。以此類推安裝下一個。如遇上滿抽屜,同樣的原理也可從下往上依次安裝,最上方抽屜固定可用90°角碼固定。前提要求抽面平整,見習均勻。抽屜間隙為2mm。

格子架:與裝抽屜三節軌一樣裝好三節軌道,量出側板到軌道中心位的距離加50mm的間隙,得出數據在柜體側板上畫橫切線,安裝母軌,進行調試、固定。格子架上側板里上方固定保持50MM間隙,目的為了方便取物。

褲子架:與格子架安裝相似,不同的是褲架側板離格子架面地步為20mm間隙。保持20mm的內空也是為了方便使用。

7、推拉鏡的安裝。把三節軌道安裝到推拉鏡上,推拉鏡高度一般在底固層往上1700mm,(客戶可以要求高度)。在側板上按要求高度用90°角尺畫出軌道橫切線。量出上線三節軌道中新眼之間的平行距離,得出精確數據在側板上用90°角尺畫出下軌道橫切線。安裝推拉上、下方母軌道,母軌道距離背板5mm,裝上推拉鏡。

8、衣通的安裝。從地步固層下移38mm畫橫切線,側板分中畫豎切線,交叉墊為衣通托上方第一個眼的中心位。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,注意事項,安裝,衣柜,設計,整體,合理,