對于小戶型衛生間的業主最頭痛的就是裝修了,因為面積小衛生間設計起來難道會比較大。那小戶型衛生間設計有哪些技巧呢?衛生間空間細致的規劃非常關鍵,衛生間設計技巧最基本的就是保持空間的整潔。今天就跟大家分享幾個小戶型衛生間設計技巧,讓你的小空間解除煩悶與擁擠。

小戶型衛生間設計技巧解除煩悶與擁擠

衛生間設計技巧、保持空間整潔

技巧運用:對于方方正正的洗漱間來說,寬敞整潔是不可缺少的。想這樣白色與深木色的搭配,清新自然。白色的水池臺,整體給人干凈整潔的感覺。方方正正的浴室鏡,增加了整體的通透感。再擺放上幾盆綠色小植物,清新的造型,更能給人一種清新淡雅之感。

衛生間設計技巧、洗漱臺簡潔有立體感

技巧運用:洗漱臺是衛生間的主角,但是小戶型中,洗漱臺最適宜簡單。像這種不規則的衛生間設計,半弧型的小角落用作洗漱臺,圓潤的線條給生活增添了不一樣的品味。深木色的圓形小凳子,復古的造型,令生活簡單化,也使我們身心放松,盡享生活。

衛生間設計技巧、有足夠的收納空間

技巧運用:對于任何一個居室來說,空間的收納都是極為重要的,小戶型中也是如此。手工打造的收納籃,放上毛巾,不僅節省空間,而且起到了裝飾作用。木板打造的小隔板,同樣擺放上毛巾和竹制籃子,將小空間的收納性大大增強。木板下面,正好的一個小空間放入一個洗衣機再好不過。

衛生間設計技巧、顏色適宜溫和

技巧運用:衛生間大多使用白色作為主打色系,其實其它暖色調也是比較適合的。暖黃色、木色等較為溫和的色彩可以緩解小戶型衛生間所帶來的緊張氣氛。整潔的同時,又能增添整體的古樸自然氣息,清新寧靜。

衛生間設計技巧、馬賽克瓷磚

技巧運用:馬賽克瓷磚對于小戶型的衛生間設計來說,絕對是一大裝飾法門。同樣一款簡潔清新的洗漱間。用馬賽克鋪貼的洗面臺,整潔的樣式,給人自然的清新之感。一面方方正正的鏡子,馬賽克、木色的邊框,與洗漱間相同的色彩,使得整個空間既美觀又實用。

衛生間設計技巧、空間層次分明

技巧運用:衛生間越小,越要體現出它的空間層次感。這樣才能趕走小戶型空間的壓抑感。通過簡潔流暢的線條給生活增添了不一樣的品味。方方正正的造型,清晰硬朗的線條,勾勒出淳樸的生活。凸出來的方形鏡子,增添了洗漱間的立體感。

關于小戶型衛生間的設計,針對不同的居室在設計手法上也略有不同,但是大致的思路則是一樣的。通過布局、通過顏色、通過細節的裝飾,進而將戶型的空間實用功能拓展開來。以上是小編為你介紹的小戶型衛生間設計技巧,希望能幫助到大家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解除,煩悶,擁擠,技巧,設計,戶型,衛生間,小,