在這個追求自然與環保,提倡低碳節能的現代社會,家居裝修同樣也不例外。在選擇家裝建材的時候,人們也越來越注重材料的自然與環保,于是,來自自然的實木家具深受人們的喜愛。

實木家具由于其材料來源于天然的木材,所以,家具的表面一般都能看到木材真實的紋理。這些紋理有著自然的原始之美,讓人能感受到自然的質樸、清新。現在家具市場上比較流行的實木家具主要有兩種:一種是純實木家具,所謂的純實木家具就是它的所有用材都是實木,像是桌面、柜子的門板、側板等都是用純實木制成,而不用其他形式的人造板制成。另一種就是仿實木家具,仿實木家具從外觀上看和實木的木材的紋理、手感及色澤都和實木家具一模一樣,但實際上是實木和人造板混合制成的家具。只有純實木家具才能為我們的居室帶來環保舒適的體驗。所以,消費者要想達到環保自然的目的,還是要盡量去買純實木家具。

在我國,實木家具的種類還是比較多的,主要有柞木、櫸木、橡木、柚木、楊木、楓木、水曲柳、榆木、松木等,做出來的家具各式各樣,其中以柞木、櫸木、水曲柳最為名貴。因為這些木材的原料自然,設計師可以根據原料設計的家居也較能體現自然的風格與意蘊,拉近了人與自然的距離,使人們在家居生活中能有更好的體驗。

而且現在的實木家具風格多樣,給消費者提供了更多的選擇,無論是體現傳統風格的紅米家具,還是設計時尚個性的實木家具都讓消費者有了更多選擇的余地。但是任何事物都是有利又有弊,實木家具在自然環保的同時也會存在一定不足,那就是實木家具不能讓陽光直射,室內溫度不能過高或過低,過于干燥和潮濕的環境對它都是不合適的。另外,實木家具的部件結合通常采用榫結構和膠粘劑,成品一般不能拆卸,搬運時就很不方便。所以,消費者在選擇的時候一定要根據自身的情況而進行選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 自然,更,親近,您,實木家具,低碳,環保,原創,