浴室柜不像廚柜那樣有比較一致的定式,你可以在浴室的任何地方打造各種式樣的浴柜;它可以是角形柜、弧形柜或箱形柜,也可以是放在門后的條形柜或可拆拼的組合式浴柜。裝修選購優質浴室柜,逛遍大小建材市場,看盡各式時尚浴室柜,浴室柜臺面、五金配件更是多種多樣,教你四招如何選購優質浴室柜,供你參考。

挑浴室柜五金必看如何選購優質浴室柜

一、看清“面子”耐用是必需的

臺面材料作為時尚浴室柜的“面子”,是選擇時重點考慮的方面。選擇合適的臺面材料,是選好時尚浴室柜的第一步。現在市面上時尚浴室柜臺面材料有亞克力、大理石及陶瓷等。消費者在挑選時不能光從價格和外觀來選擇,還要多從實用方面考慮,對比各種臺面材料的特性和優缺點。 亞克力臺面:挑選亞克力材質臺面,首先要觀察光澤的高低,手感的柔和及細膩程度。質量較差的亞克力臺面光澤度低、手感粗糙、韌性差,這些將會影響到臺面的使用壽命。 天然大理石臺面:大理石臺面一般比較耐用,主要是檢查其表面是否存在裂痕。 陶瓷臺面:有的浴室柜臺面與洗手盆連為一體,均采用陶瓷燒制而成。消費者購買時可對著光線,從陶瓷的側面多角度觀察,沒有色斑、砂眼和氣泡,表面非常光滑的為佳。

二、防潮比什么都重要

浴室是濕氣很大的空間,所選時尚浴室柜柜體一定要具有較好的防潮性能。目前市面上銷售的浴室柜,柜體主要以實木、PVC板或防潮板三種材料為主,大品牌的產品與雜牌主要在板面上存在區別。 實木柜體:實木經過特殊工藝處理,也可以具備一定的防潮能力。現在很多知名品牌的實木浴室柜材料多采用進口橡木,其防潮性能好。消費者購買實木浴室柜,很擔心買到貼皮的產品。其實辨別是否是實木產品,可以檢查其轉角或門板的正反面位置,看木紋的紋路是否能對應得上,因為同一塊木頭前后的紋理都是一致的。 PVC防水板:優質PVC膜具有良好的防潮、阻水性能,并且能夠經受指甲大力劃過而不會留下任何痕跡,而劣質膜會在表面輕易留下劃痕。 烤漆防潮板:市場上常見的烤漆防潮板有單面烤漆板、UV漆板等。烤漆面板的加工工藝對其質量影響很大,消費者主要檢查柜體、門板等部位的封邊是否平整緊密。

三、識別優劣五金配件

五金配件是時尚浴室柜的重要組成部分。根據時尚浴室柜使用性質、加上柜體本身的重量,國內許多鉸鏈很難達到浴室柜所必需的質量要求。劣質滑軌使用起來不僅不能開拉自如,還可以因為滑軌內部受力不均勻,抽屜搖晃不穩固。目前,大多知名品牌浴室柜都選用的進口鉸鏈。

四、服務需要實力保證

在選購優質浴室柜時,對商家打出的售后承諾與服務保障,消費者也往往“知其然而不知其所以然”,因為時尚浴室柜只有在使用后才能看出其質量。只有買得放心,才會用得放心。因此,消費者還要注意查看: 1、首先要看品牌經營時間的長短,能夠長時間經營的品牌實際上已經通過了消費者的考驗,消費者不妨多向自己身邊的朋友了解。 2、看廠家在本地是否有生產。本地化的生產能為消費者提供更為便捷、迅速的服務。 3、看品牌是否擁有廣泛地銷售網絡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 浴室柜,選購,優質,如何,必看,五金,挑,