對于整個家裝工程而言,餐廳的裝修難度相對較低,并不需要特別的工程方面的注意,其裝修要點,主要集中在下面幾個方面:

(1)餐廳的風格

在決定裝修之初對餐廳的風格就應該有所考慮,如果餐廳和客廳相連,其風格應該與客廳的風格一致或者相近,色彩方面也要搭配和諧。餐廳的主體部分就是餐桌,所以在裝修前期,就應定奪好餐桌餐椅的風格。它們的風格對應是這樣的:

①玻璃餐桌:對應現代風格、簡約風格。

②深色木餐桌:對應中式風格、簡約風格。

③淺色木餐桌:對應地中海風格、歐式風格。

④金屬雕花餐桌:對應歐式古典風格。

⑤簡煉金屬餐桌:對應現代風格、簡約風格、新古典風格。

(2)餐桌餐椅的選擇

餐桌的選擇需要注意與空間大小的配合。小空間配大餐桌,或者大空間配小餐桌都是不合適的。.所以,應該測量好所喜好的餐桌尺寸,并拿到現場做一個全比例的比較,這樣會比較合適,避免過大過小造成的不和諧感。餐桌布宜以布料為主,目前市面上有多種餐桌布料可供選擇。如果使用塑料餐布,則在放置熱物時,應放置必要的隔熱厚墊,如果使用玻璃桌面,更應該采取避免局部受熱的防范措施。

(3)餐桌與座椅的配合

餐桌與座椅一般是配套的,如果要根據自己的喜好分開選購,則需要注意保持一定的人體工程學距離(椅面到桌面的距離以30cm左右為宜),過高或過低都會影響正常食用姿勢,引起胃部不適或消化不良。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,哪些,要點,注意,中應,經驗,餐廳,