工薪族家庭裝修的要點是方便、簡潔,經濟,實用,但不失溫馨。工薪階層的裝修從設計上來講,可避免華而不實的項目,如吊頂、墻裙,客廳地面不必鋪設木地板,主題應該定位于“重裝飾,輕裝修”。

既然是“重裝飾”,當然要在軟裝飾和裝飾品搭配上下點功夫。客廳、餐廳等突出位置可以去宜家家居或者特色燈具店選購有特點的燈具;窗簾應去高檔家居城選擇與家居色彩和諧搭配中高檔布藝;最好請裝修公司的設計師設計配飾方案,并在專業人員的陪同下購買裝飾畫和小裝飾品。

“輕裝修”就是根據各個房間的功能定下其裝修基調。客廳里的裝修,應體現主人的文化素養和情趣,墻面漆白色乳膠漆,在房頂和墻面連接處應釘木角線,可漆成乳白色或灰色,體現出房間的立體感;墻底釘木角線,漆成深紫色或深灰色,體現出房間的層次感;地面可鋪棗紅色地磚,這樣給人的感覺就是整體造型簡潔,色彩紅白相映、鮮明亮麗。臥室是休息的場所,裝修時應首先考慮怎樣保持臥室環境的安寧,墻面可漆成使人感到優雅、寧靜的淺藍色或淺綠色,地面可鋪腈綸地毯或塑料地板革,窗簾可選擇富于生機、但不給人躁動感的圖案與色彩,房間可安裝光線柔和的吸頂燈和床頭燈。廚房可安裝一個無煙灶臺,設置一組合吊柜,再砌一個案臺,這樣整個廚房不僅免除了油煙之苦,而且又顯得寬敞了些。衛生間要求突出一個“潔”字。墻面可用白瓷磚,地面可用深色防滑瓷磚,浴缸、洗臉臺、抽水馬桶可選擇國產的價格適中的產品。這樣的裝修費用加起來在3萬元左右,符合工薪階層的經濟承受能力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 進行,裝修,如何,工薪階層,省錢,攻略,家裝,