“薄板”指的是比正常板薄的石材,現在所謂正常板一般厚度16mm~18mm,薄板一般10mm。制作薄板石材,單位資源消耗下能生產更多的石材板材,相對于目前國內的加工水平,成本能降低不少,從而進入普通的家庭裝飾市場。花崗巖石材在裝修中常見的石材品種,本文則是簡單的分析一下花崗巖石材薄板的加工流程:

花崗巖薄板加工分析花崗巖石材薄板加工流程

花崗巖薄板已實現全自動化加工,其加工設備主要有雙向切機、橫向裁板機、校平機、連續板磨拋線及磨邊倒角機。產品主要規格尺寸有 300mm*300mm*10mm和300mm*600mm*l0mm。

花崗巖薄板加工步驟為:

(1)采用雙向切機將花崗巖荒料切割成厚度為10mm的毛板。

(2)通過自動卸料機把毛板輸送到橫向切機,由橫向切機切掉毛板兩端不規則端面,使之成為長方形,并由傳送帶把規則的板材輸送到校平機上。

(3)校平機對薄板進行校平,并保證薄板的平整度和均勻的厚度。

(4)將薄板輸送到磨拋線上,由前10個磨頭對薄板進行磨削。

(5)由吹風裝置清除薄板表面的雜質。

(6)拋光線上的后4個由鉛和毛氈制造的拋光盤進行拋光。

(7)由橫向切機將薄板切割成規格薄板。

(8)由磨邊倒角機對薄板進行磨邊、倒角、開槽、清洗、烘干等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 花崗巖,加工,薄板,流程,分析,石材,