裝修是一個浩大的工程,很多沒有經驗的新手對此都十分陌生,以致在裝修過程中遇到了很多麻煩,為此,東莞裝修網推出了一檔以講解裝修知識為主題的視頻欄目--《裝修知識大講堂》。每期將請一位業內專家為大家講解裝修知識,本期的主題是裝修風格中的美式風格。

美式風格,顧名思義是來自于美國的裝修和裝飾風格。美式風格以寬大,舒適,雜糅各種風格而著稱,是殖民地風格中最著名的代表風格。今天我們就請來了東莞裝修網的設計師--胡凡先生,為大家詳細講解一下裝修風格中的美式風格。

東莞裝修網設計師胡凡

東莞裝修網設計師胡凡先生首先為大家簡單介紹了一下什么是美式風格。傳統意義上的美式風格其實是一種很空泛的概念,是美國人的一種生活理念,我們究竟該如何定義美式風格,其實美式風格是美國人很隨意,很個性的這種精神的表現。他們崇尚自由,不喜歡被束縛,同時又比較懷舊,但是并不拘泥于過去,有一種勇往直前的探索精神。我們學習美式裝修風格其實并不能拘泥于它的形式,而要學習它這種內在的精神,從精神層面上來把握這種風格。它并不像中式、歐式、巴洛克、洛可可,這種特定的形式存在,而是一種比較散漫,在傳統意義上并沒有完全定義的風格,美式風格其實只是混搭的一種感覺而已。

設計師胡凡先生以東莞裝修網平福路展廳的樣板房為例,為大家詳細講解了美式風格的裝修特點。首先,胡凡先生以我們背后的這個美式餐廳為例,讓大家對美式風格的特點有了初步了解。美國人對廚房其實比較講究,他希望有一個寬大、明亮的地方,中間有一些中倒臺,水斗、垃圾處理設備等一應俱全。中國的很多廚房,也都參照了美國廚房的設計來做一些修改。在我們身后的這套家具,它不完全是美式風格,但是大家可以做一些借鑒。美式風格重要的是對于建材的把握,它對木頭的紋理和石材的紋理都是有一定要求的。這套家具是橡木花紋的家具,一般做成這種深色的顏色。像這種比較深的顏色就對廚房間的采光要求比較高,如果是小房子,采光不太好,這樣的顏色就會讓屋子顯得比較暗。美式風格還比較注重一些細節上的處理,像是木頭的花紋與把手都處理的比較細致。美式風格的家具其實都是從歐洲的古典家具中進化過來的,所以說美國人擁有承上啟下的文化,他們的祖宗是歐洲的,但他們同時又是一個新的民族。美式風格很注重實用。例如這一整套的廚門,雖然面積不大,約有四米左右,但是它融合了很多功能,包括烤箱、蒸箱,底下拉籃的櫥柜碗,還包括調味籃,再過來是托盤煤氣灶,都一應俱全。還有這邊的水槽龍頭,由于展廳的限制,這里少了一個中倒臺。由于中國的房屋面積普遍比較小就不太合適做中倒臺,但是如果是別墅或者是復式,就可以有一個中倒臺。

紅櫻桃木

橡木

在對美式風格的廚房做了詳細介紹之后,胡凡先生又為大家介紹了美式風格的各種家具。在東莞裝修網二樓的展廳里,展出了一部分美式風格的家具。例如這張床就是傳統意義上的美式風格的床。美式風格家具和歐洲家具會有一些區別,歐洲家具以白色為主,具有描金線條,浮夸的雕文等這種雕刻的藝術在里面,所以顯得比較奢華、高檔。但是美國人由于他們是落難到了美洲,相對來講,他們對于家具的要求會更講究實用。一般美式家具的尺寸會偏大,這和歐洲家具在傳統意義上一樣,但它對木質的要求,花紋的要求會與歐洲的家具不同。歐洲的家具基本是以白色為主,基本看不到木紋的紋理。但是美式家具則不一樣,它最重要的是一種木紋的紋理。對于木材的選擇,他們首先選用紅櫻桃木,就是大家熟知的故事中華盛頓小時候砍的櫻桃樹,所以,美國人對櫻桃樹是情有獨鐘的。第二就是橡木。橡木包括白色橡木、紅色橡木,還有就是松木,松木屬于比較低檔的,因為它的成材的時間比較短。看過這些家具之后,大家發現美式家具都是統一的顏色。美國人就是喜歡這種看似單調,其實內部細節處理的比較盡善盡美的家具。美式風格家具對于油漆的要求,配件的要求,以及木材的品質,都有極高的要求。例如這套書柜,就極為端莊、大氣,同時也很簡潔、實用。

展廳中的這套美式客廳,也極有代表性。它的白色的護墻板在裝修中會大量運用到。但是美國人一般不用這種純白色的,它主要還是以木紋為主,根據家里的大小會刷成藍色,有些像地中海風格,或者白象的開放漆也是做護墻板用的。在這套美式風格的客廳里,有電視柜,沙發和茶幾。美國人對于家庭的觀念是比較強的,他們希望自己家人或者有客人的時候能有足夠大的地方可以坐。所以,他們的沙發和床都是盡量做的大一些。這樣一家人坐在一起會比較舒適,能更好的享受天倫之樂。美國人對奢華的要求比較低,但是對生活品質卻有比較高的要求。所以,他們會盡量將自己的家居打造的更為舒適。由于這里是展廳,沒有擺放一些植被,其實在現實的美式風格家裝中會有一些綠色的植被,包括一些藤藝,甚至還有一些仿古的壁爐,石材的運用等,這樣能更好的烘托出美式風格的整體效果。

這一期非常感謝東莞裝修網設計師胡凡先生對裝修風格中的美式風格這一主題的詳細講解。下一期的東莞裝修網《裝修知識大講堂》將會有更精彩的內容,希望大家繼續關注!

相關鏈接:

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第八期——裝修風格之歐式篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第七期——裝修風格之田園篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第六期——裝修風格之現代篇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第五期——家庭裝修中的貓膩

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第四期——家庭裝修如何省錢

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第三期——裝修風格的選擇

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第二期——地板的選購

東莞裝修網《裝修知識大講堂》第一期——瓷磚的選購

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,裝修,之,美式,篇,--,期,愛家,東莞,網,裝修知識