今天小編為你介紹的是二手房裝修設計三點注意事項,以供需要做二手房裝修、舊房裝修、 老房裝修的朋友們參考。

家裝必知常識 二手房裝修設計注意事項

第一、要做整體規劃

這個規劃設計很重要,避免業主在裝修過程中再走一些彎路。

一般在改造前,業主需要明確是要局部改造,還是全部改造?比如房屋中原來的一些布局業主能接受;或者由于預算等等問題,業主只做一些局部的改造:例如給配水、局部造型之類的。還有一種做法是推翻以前的方案,徹底的把該拆的全部拆了,重頭開始做。

第二、勿動承重墻

私拆承重墻不但有嚴重的危險隱患,而且也違反國家的相關規定。承重墻是房屋的承重主體,一旦出現問題,不但經濟上受到損失,還有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墻體,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征詢一下物業,因為物業會有房子的一些結構圖紙。

在沒有圖紙的情況下,有門,有外墻這些墻盡量不要拆;而且拿尺子一量墻比較厚的肯定是承重墻;臥室的這些墻肯定是承重墻這些拆不了的。所以在拆墻之前一定要搞清楚什么是承重墻,什么是非承重墻。

第三、是裝修資金預算

嚴格的控制預算,基本上按照預算來做就沒有大的問題了。很多人家裝完了之后,有90%的人都會超預算。這個太普遍了。裝修之前一定要給自己做一個詳細的計算。而且在購買東西的時候一定要理智消費。因為很多人在買材料的時候,經常無法控制不知不覺就會買貴了。

控制預算超額的關鍵就在于裝修之前必須做很強的預算。包括一把鎖子多少錢都要做出來,然后在買的時候要嚴格按照標準去買。還要在預算中給自己留一定的余地:要超多少錢,只要覺得滿意了可以從多余的錢里頭再來扣,這樣做理智的消費。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修設計,注意事項,二手房,常識,必知,家裝,