買到房子之后,不要急于裝修入住,先要對房子進行檢查。購房合同中,對屋子的各種數據和具備的東西都會有詳細的說明,一項一項地檢查,才能夠保證我們的合法權益,也是裝修的基礎。如果出現了什么問題,我們要及時提出,以便取得我們應得的賠償。

家裝菜鳥必知 裝修前應該檢查哪些地方

首先,我們應該檢查基礎設施是否與開發商承諾的一樣,比如土建、水、電等,然后逐項仔細檢查。再看房子的大體結構是否按照開發商所承諾的一樣,比如空間大小,墻面、地面、頂棚是否平整。

接下來是一些小的細節了。檢查外窗是否牢固,是否漏水;仔細觀察周圍的環境以及空間結構,看它們是否具有防盜功能;打開水龍頭,檢查水龍頭是否漏水、水流量是否充足、地漏是否順暢;在衛浴間、浴室等處,要檢查其是否具有防水功能。

家裝菜鳥必知 裝修前應該檢查哪些地方

然后檢查電路是否完善安全。用電筆測試插座,看插座是否通電;打開開關,看開關是否靈敏,檢查各種能看到的設備的安裝質量等。

把所有看到的問題教給開發商,然后讓他們盡快解決,同時把所有的問題都摘錄下來,寫在一張紙上,然后交給施工隊一份。這個工作非常重要,是保證裝修施工順利進行和安全的重要步驟。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 檢查,哪些,地方,應該,前,菜鳥,必知,裝修,家裝,